проблема с зарядкой

• Автор темы Ялышев Антон
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

Ялышев Антон

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Саров
Авто
VW passat B3,2.0 2E, 1991г
Доброго времени суток. В общем у меня такая проблема нарисовалась,пропала зарядка, причем странно как то, сначала вроде появлялась изредка ,а сейчас совсем нет ее.а все это началось с того что на приборке отказали все индикаторы(светодиоды) и тахометр.грешил на счетки(шоколадка), поменял,такая же х**ня.лазел по форумам и делал что говорили, а делал следующее; подсоединял лампочку между плюсом и проводом возбуждения(синий проводок от генератора). она должна гореть, а когда зажигание включаешь должна тухнуть, так у меня горит в любом положении.дальше снял этот провод возбуждения и кинул на массу, включаю зажигания и должно загореться индикатор зарядки на приборке, а у меня опять ничего не горит. что это? диодный мост накрылся или с проводкой беда? Генератор проверить отвести пока возможности нет(. прошу помощи у вас. помогите пожалуйста!

Проверь надежность установленых контактов.

Ялышев Антон написал(а):
Доброго времени суток. В общем у меня такая проблема нарисовалась,пропала зарядка,

Зарядка пропадала скорее из-за щеток.
Перед заменой нужно выдраить все площадки под регулятором( шоколадка).
Проверить гену просто: закрепил в тиски, подключил питание от акб.
На возбуждение подать + через лампочку. Дрелью крутить якорь, лампа должна погаснуть.
Прибором проверить напряжение залядки. :thankyou2: :thankyou2:

дело было в следующем; новые щетки плохо прилегали к кольцам. т.к. на кольцах выработка. отдал спецу он все сточил как надо, проверил все и сказал с генератором все отлично. оказалось у меня просто сгорел предохранитель на приборку. ну никак не подумать что это он. теперь почему то как только завожу машину на тахометре стрелка сразу на 2000 об. и стоит даже не колышеться. у меня конечно приборка не "айс", может дело и в ней.

Назад
Сверху Снизу