форсунка омывателя заднего стекла как настроить направление струи :

• Автор темы belandABF
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
belandABF

belandABF

in progress...
Реакции
0
Город
Russische Foederation, Moskau
Авто
Opel Corsa D, 1.4 16V, MT, 5-dr, Enjoy, 2HU
коллеги, сразу сорри, если ламерский вопрос, но никак не могу настроить направление струи из форсунки омывателя заднего стекла.

все забывал спросить, а тут тема про задний дворник... вот и вспомнил :) что после замены механизма омывателя в сборе получилось, что струя из форсунки попадает строго в спойлер задней двери. посмотрел конструкцию и так и не понял, как направление регулировать? (в данном случае направить на стекло :)

спасибо ин адванс (заранее типа :)

иголкой и методом проб и ошибок

ну и движок-- завидую :LOL:

wolf написал(а):
иголкой и методом проб и ошибок

ну и движок-- завидую :LOL:

хочешь сказать что там форсунка такая же, как у передних жиклеров? мне показалось, там другая конструкция.

з.ы. да я тут не один такой :)

Там тоже шарик в даркой как и спареди. Тока, сволочччьььь, регулируется херовато. То на крышу все закидывает, то прям перед собой брызжет. Посади кошо-нить в салон, шоб пимпу теребил и пробуй...

блин, а у меня задняя форсунка сломана. Если брызгать, то бъется в крышечку и льётся на землю. Эту фарсунку отдельно поменять то можно? Или всю систему придется менять?

Univer написал(а):
Эту фарсунку отдельно поменять то можно? Или всю систему придется менять?

скорее второе. я два раза реанимировал механизм (не из-за форсунки, правда), а потом поменял.

еще вариант для варианта надеть трубочку и привазать к самому дворнику см джипы

писалка споит в фаетоне 10-20 р

wolf написал(а):
еще вариант для варианта надеть трубочку и привазать к самому дворнику см джипы

хорошая мысля... ага :) тока я недавно менял механизм, неохота отламывать наконечник, чтобы струю по оси обеспечить...

кстати, я вот покатавшись на материнском гетце оценил тему, когда вода на заднее стекло сверху льется... и экономично, и исключен наждак...

Прикольно с тубочкой :rolleyes:. Я из пластмассы сделал. Взял наконечник пырскалки от дэзика и обточил до нужных размеров. Потом на суперклей посадил. Правдо первый раз неудачно, дырочку заклеил :rolleyes: Потом оторвал, прочистил и аккуратнее всё сделал. Уже пырскает B)

VAG 333 955 985 Форсунка опрыскивателя заднего стекла => http://www.elcats.ru/vw/scheme.asp?mdl=1529&pid=2063AA7C

А у меня нет напора в правом омывателе :huh: Думала, в форсунке дело, купила новую, поменяла - ни фига... Первые пару раз пшыкнула нормально куда-то вбок, повернули на стекло в нужном направлении - и все, сдохла. Вода выливается, но не прыскает. Что делать-то, а? :huh:

Смотреть где трубочка пережимается.

Вот у вас на Пасях какие писалки крутые!

писалка задняя меняется =) ее просто выдергиваешь и все =) мне мою сломали черти пока стекло новое вклеивали на хлопушку =) и я остался без писалки =) когда нажимл на омыватель =) струя летела метра на 3 назад =) прикольно было людей обливать =) а потом смотрю у работы стоит в3 и нету крыжечки на заднем дворнике и писалка торчит =) я подошел и вытащил ее =) одна длинная оказалась около 3х см в длинну =) воткнул себе и езжу брызгаю

Sergey9A написал(а):
писалка задняя меняется =) ее просто выдергиваешь и все =) мне мою сломали черти пока стекло новое вклеивали на хлопушку =) и я остался без писалки =) когда нажимл на омыватель =) струя летела метра на 3 назад =) прикольно было людей обливать =) а потом смотрю у работы стоит в3 и нету крыжечки на заднем дворнике и писалка торчит =) я подошел и вытащил ее =) одна длинная оказалась около 3х см в длинну =) воткнул себе и езжу брызгаю

Ай ай ай как нестыдно, человек расстроился. Я вот незнал что они меняются и когда сломал(ну руки у меня кривые) приклеил на место супер моментом гелевым (уже около 9мес держится), конечно засрал дырку клеем, но ниче потом иголочкой поелозил и все пробило.

VAG 333 955 985 Форсунка опрыскивателя заднего стекла => http://www.elcats.ru/vw/scheme.asp?mdl=1529&pid=2063AA7C

Назад
Сверху Снизу