Помогите с номерами деталей стартера Нужны номера. на старых деталях нет

DIMAN52

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Росиия, Нижегородская обл.
Авто
Пассат Б4 1.8 ABS 1994
Всем доброго.
Оборвало вал на планетарной передаче стартера Бош. Нужны номера планетарки и бендикса. На старых деталях номеров нет. На самом стартере тоже нет никаких обозначений. Есть только номер на втягивающем. (0331303147647). Кто знает - подскажите пожалуйста. Машина в подписи.
Заранее спасибо.

DIMAN52 написал(а):
На самом стартере тоже нет никаких обозначений.

Быть того не может. Номера д.б. выбиты на кожухе стартера, обычно снизу, как правило забиты плотно грязью. Номер втягивающего не показатель.
Как найдёте номер, можно подобрать тут.

На втягивающем написан номер втягивающего, только Вы его не правильно опубликовали (пропустит тире), т.к. у Боша номер 10-значный. Вот Ваш номер

8eed889afd8b.jpg

Проблема в том, что втягивающее ставилось на разные стартеры, потому можно пойти прямым поиском по году (ВИНу) и двигателю.
Как вариант
02A911303A - планетарка
02A911335C - бендикс

В ЭТКЕ предоставлена такая инфа по Вашему вопросу.
В маленьких овалах разграничения применимости по номеру ВИНа. Смотрите свой ВИН и выбирайте стартер. Дальше по стартеру подбирать уже бендикс и планетарку. Всё справедливо, если стартер ещё родной. Если нет ЭТКИ, можно посмотреть в ELCATS.

7e05cae8faf1.png

Скажите, а что значит разграничение по ВИНу? Где искать эти цифры?просто у меня нет похожих цифр!

Вин выбит на перегородке моторного отсека, нарисован на наклейке в багажнике, наконец прописан в ПТС и свидетельстве о регистрации. Вы его хоть знаете?

VIN выглядит примерно так: WVWZZZ3A5TW123456, где
WVW - производитель VW
ZZZ - ничего не значит
3A5 - платформа Passat
T - год выпуска (T - 96)
W - завод выпуска (W - Вольфсбург)
123456 - номер.

Ограничение смотрится очень просто. Отбрасываем первые 6 символов, получаем 3A5TW123456. Там где "-" не смотрим. -> 3A-T-123456.
Запись ">> 3A-T-000000" означает "до номера 000000 включительно". Для моего примера 123456, получается второй случай.

Значит, если мой ВИН 3АZRE 117821 то стартер второй. А какая планетарка и бендикс? Елкатс выдает их штук по семь. Помогите люди добрые. не могу никак понять.

Дима, у Вас в вине буковка "R", которая по алфавиту расположена до буквы "T". Потому стартер у Вас первого типа. Номера деталей для этого стартера я уже приводил.

А если планетарка без А в конце? Просто тот номер что Вы дали - оригинал, дороже стартера. А без А - есть заменители.

Без "A" ставилась в более ранние стартеры. Подойдёт ли Вам не в курсе.
Может просто стартер купите новый, а то там поди и щётки под замену и втулки туда же?

Назад
Сверху Снизу