Где лягушка заднего хода? Passat, 1,9l, 2004 г

• Автор темы Теркин
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Теркин

Мастер советчик
Реакции
15
Город
Киев
Авто
авто нет
Passat, 1,9l, 2004 г, универсал, мотор AVF, КПП GVS,(6-ти ступка), WVWZZZ3BZ4E237096.

Неисправность, вроде бы, простая - при включенном зажигании все время горят фонари заднего хода. Попросил подвигать/повключать рычагом переключения передач - не гаснут. Вынул "31" предохранитель - погасли. (Значит, вариант с подмыканием провода задних фонарей, на провод парковки заднего дворника не проходит. Скорее всего неисправна лягушка заднего хода).

Но вот найти саму лягушку не смог. Минут 20 осматривал и ощупывал КПП из ямы... Кроме датчика спидометра никаких других датчиков не КПП не нашел!

2ae4245ebba5.jpg

В "ЕТКА" нашел 4 вида лягушек.

9b0ac4e5f3e8.jpg

В "ELSA" нашел только туманное примечание

http://www.radikal.ru
9753cf3fd5dd.jpg
[/UR

Короче, мысли кончились...
Буду благодарен за любую подсказку.

Сразу уточняю: как я понял, речь идет о механической КПП.
Выключатель фонарей заднего хода находится на механизме выбора передачи, то есть сверху на КПП. Там, куда подключаются тросики от рычага в салоне.
В случае с автоматической коробкой этот выключатель находится к электронном блоке управления АКПП.

Спасибо, за ответ. Да, КПП механическая, 6-и ступенчатая.
Чехол рычага переключения передач снимал. Никаких тросиков там нет, а установлены две тяги, толщиной с полдюймовую водопроводную трубу.
На КПП внимательно осмотрел места соединения этих тяг с КПП. Никаких датчиков и проводов не увидел.

На КПП внимательно осмотрел места соединения этих тяг с КПП. Никаких датчиков и проводов не увидел.
не там искал.над правой лапой,крышечка на трех болтиках.кпп 01Е.

cdc3fe2d7ef94badb69f595a7109860c25d6e2193349674.jpg

popov2 написал(а):
не там искал.над правой лапой,крышечка на трех болтиках.кпп 01Е.

popov2, спасибо за ответ.
Над правой полуосью прикручена жестянка-защита, которая сильно мешает обзору. Наверное из-за этого я и недосмотрел.
А этот "спрятавшийся" разъём, наверное и будет разъём "С".

2c1bfab87621.jpg

Теперь буду звонить клиенту.

Назад
Сверху Снизу