VW Golf 4 1,9 tdi AUY генератор

skrappy

Постоянный участник
Реакции
0
Город
spb
Авто
golf 4 AUY
Добрый день.
Авто golf 4 1.9 tdi AUY, 2001г.
Такой вопрос, возможно кто сталкивался, генератор на нем идет с обгонной муфтой или нет? Просто при поворотах руля сильный сильный гул идет. Говорят что возможно из-за того что генератор левый стоит, тк на моем щас этой муфты нет. Насос гура новый стоит.
Спасибо.

skrappy написал(а):
Просто при поворотах руля сильный сильный гул идет. Говорят что возможно из-за того что генератор левый стоит, тк на моем щас этой муфты нет. Насос гура новый стоит.
Спасибо.

Смотрите насос гур, рейку, поднимите авто что бы колесам легче крутить насосу, повороты руля к генератору никакого отношения не имеют.

У меня на AUY стоит муфта, при ее клине(=отсутствии) в крайних положениях руля ГУР визжал. Вот я менял

Сказали что насос и рейка в порядке. На яму заезжал. Как это не имеет отношения? А как же натяжение ремня генератора? Этот звук может быть из-за проскальзывания этого ремня, при том что когда газ нажимаешь ремень больше натягивается, соответственно гул становится меньше.

sergkasa написал(а):
У меня на AUY стоит муфта, при ее клине(=отсутствии) в крайних положениях руля ГУР визжал. Вот я менял

А если изначально там муфты нет, ее можно поставить?или нужно другой генератор ставить?

Зависит от вала генератора. Либо можно, либо нельзя :)
Дистанционное видение отсутствует :(

sergkasa написал(а):
Зависит от вала генератора. Либо можно, либо нельзя :)
Дистанционное видение отсутствует :(

Все починили, все-таки дело было как раз в обгонной муфте, точнее ее наличии, у меня стоял обычный шкиф, а должен быть был с обгонной муфтой. Поставили и все стало отлично, руль стал очень плавно крутиться, неприятный звук пропал. Доволен как слон!

Назад
Сверху Снизу