Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Bubba написал(а):Но повторяю, смотреть надо реальную организацию движения на перекрестке, она определяет. Без разметки такой перекресток должен обуславливать справедливый гвоздь в голову чиновнику, за него отвечающему.
Пипа Суринамская написал(а):Ну ситуация реальная. Например, нахимовский проспект через профсоюзную в сторону м.университет. На нахиме четыре полосы прямо, а после перекрестка три полосы.
sergkasa написал(а):Ты ошибаешься, на нахиме 3 полосы прямо, левый налево.
http://s017.rad [/QUOTE]
вот так всегда :)
Я весной немного общался с молодым человеком, водителем автомобиля Mazda 6, который вот также на перекрестке Свободного проспекта и Шоссе энтузиастов решил, что из любой полосы можно ехать куда ему надо, и в любом случае у него явное преимущество. Мне удалось его даже вербально убедить в неуместности его поползновений вытеснить мой автомобиль из занимаемой полосы, а то и, не дай господь, въехать мне в заднее левое крыло. Я обратил его внимание на разметку и знаки, в соотвествие с которыми, вот точно также как на картинке выше, его вообще не должно быть по ту сторону перекрестка, если перед перекрестком он стоял в крайнем левом ряду. И раз уж он там волею судеб оказался, то совершенно нелепо с его стороны предъявлять какие-либо претензии к водителям, соблюдающим ПДД, а следует наоборот быть вежливым, предупредительным, и излучать раскаяние за свою невнимательность. Насколько я мог судить, молодой человек счел мои аргументы убедительными и согласился с моими выводами.