можно ли убрать вакуумный насос?

• Автор темы turbovoz
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

turbovoz

Участник
Реакции
2
Город
Россия г.Ставрополь
Авто
VW Passat variant b5 1.9 tdi ATJ 2000г.
Машина пассат б3 с двигателем AAZ. После покупки 2, 5 года назад по совету моториста заглушил ЕГР. Теперь думаю снять его вообще с двигателя. А так как вакуумный насос у меня работает только для управления ЕГР, то может и его снять, а на это место поставить заглушку? Машина у меня с ABS, и вакуумник этот не задействован. Отследить трубки не проблема - она одна идет на клапан управления этим ЕГР. Сниму насос и в чуланчик на черный день чтобы не изнашивался. Или я не прав.

Но у меня на тормозах вакуума нет, стоит только блок абс. А трубка от вакуумного насоса действительно одна, и без всяких торйников.

вакумным насосом крутися масляный.выбрось эту затею из головы.

можно поставить порося от 16кл или 20кл мотора и затычку в блок, ну это если так хочется избавится от вакумного насоса и остаться с рабочим маслонасосом :)

One написал(а):
можно поставить порося от 16кл или 20кл мотора и затычку в блок, ну это если так хочется избавится от вакумного насоса и остаться с рабочим маслонасосом :)

:oops:
на дизеле непркатит :unknw: пром вал вращается влево.соответственно наклон зуба на этом поросяти в другую сторону.

popov2 написал(а):
:oops:
на дизеле непркатит :unknw: пром вал вращается влево.соответственно наклон зуба на этом поросяти в другую сторону.

ну в обратной последовательности всё сраслось :)

Ну раз не получается то и не ненадо. Просто раз егра нет то и смысла от этого насоса по большому счету мне никакого, только "лишняя" деталь висит. Спасибо за советы всем.

Назад
Сверху Снизу