Помогите найти элемент для ЭБУ Что такое B58395 и где его найти?

DimaKrr

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Краснодар
Авто
Авто нет
Форумчане, доброго времени суток!

Накрылся блок ЭБУ 1H0907311P, осмотр показал преждевременную смерть микросхемки с маркировкой B58395 производства Bosch...
Поиски на просторах интернета успехом не увенчались - максимум, предлагают заказать нечто со схожей маркировкой производства Китай на Alibaba мелким оптом, даже фотографии объекта нет.
Кто знает, что это за элемент или где его можно найти?

Заранее благодарен!

DimaKrr написал(а):
блок ЭБУ 1H0907311P, осмотр показал преждевременную смерть микросхемки с маркировкой B58395

Тут в списке нет https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=1...t&p=2067809, однако с учетом процитированного по ссылке внизу, элемент просто перемаркирован и найти его, теоретически, можно.
Однако для этого надо расписать его выводы и понять, что он из себя представляет функционально в составе ЭБУ. А дальше искать "прародитель" по даташитам EEPROM, например.

Михаил, хочешь сказать, что в "радиотоварах" можно купить ПЗУху с заливкой для Боша?
Или я не так понял?

TPN написал(а):

:)
Паш, я ответил на конкретный вопрос, следующий вопрос обозначен не был. :hat: Может, автору повезет, и это окажется просто ОЗУ, другого вопроса и не последует. :)
Кроме того, давал раньше ссылку на программку (уже не помню точно) типа "immo killer", так там, вроде, в базе, были и номера микросхемок и дампы памяти. (Но я программку смотрел чисто ознакомительно, весьма поверхностно).
Ну и существует возможность слить содержимое с рабочего ЭБУ - на сколько понял, здесь речь идет о технологиях середины 90-х.
:drinks:

michael_home написал(а):
Ну и существует возможность слить содержимое с рабочего ЭБУ - на сколько понял, здесь речь идет о технологиях середины 90-х.
:drinks:

Это кто ж добровольно даст свой блок на такие опыты B). Там стопудово микруха распаяна. Теория всё это.
Автору надо копать в сторону покупки б/у блока.

TPN написал(а):
Это кто ж добровольно даст свой блок на такие опыты B).

Причины "преждевременной смерти" микрухи не обозначены, да и ТС, в принципе, они могут быть неизвестны (хоть и предполагаемы, наверно). :rolleyes:

Для EEPROM у нее ног маловато... Тут скорее какой-нибудь стабилизатор напряжения...
В любом случае спасибо.
P.S.: Если после дознания с паяльником микруха признается, отпишусь.

DimaKrr написал(а):
Для EEPROM у нее ног маловато...

B)
Вот блок 1995 года, VW 032906026H Bosch 0261203897/898:

14afc5a8298b.jpg

Andsoo ©
маленькая - это 24С02

На блоках 95 года не знаю, но на более ранних блоках стабилизатор, например, ставился такой (крайняя справа):

0c8f257cdf9e.jpg

:hat:

"С 15 стоит простой 5 вольтовый стабилизатор типа 142ЕН5 (ST89128 на фото крайний справа на радиаторе задней стенки)."
Ясненько, посмотрим. :hat:

Назад
Сверху Снизу