Дергается машина на холодную SB 1,6D На холодную после переключения передачи дергается

• Автор темы bob_wolf
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

bob_wolf

Участник
Реакции
0
Город
None
Passat B3 1.6D 1991 гв. На холодную после переключения передачи машина начинает дергаться. Плавно отпускаю сцепление, больше газа, меньше газа - дергается. Температура доходит до 70 градусов и все - дерганья нет, все переключается равномерно. Заводится с полтыка. Обороты не плавают. Вибрация двигателя достаточно сильная. Дерганье происходит в момент когда сцепление уже отпущено и начинаешь добавлять газ. Пару раз сильно дернется и дальше нормально едет.

bob_wolf написал(а):

Из всего выше описанного - проблема в : маховик, корзина, диск сцепления.
Не работают демпферные пружины.

Сам спросил - сам ответил.
Такие проблемы возникают из-за электронасосика ОЖ турбины. Соответственно на холодную турбина не работает и банально не хватает мощности. Нашел внутри фишки сломанный провод, исправил и дерганье прекратилось.

Я что то не вкурил, а причём тут электро-насос турбины? Данный насос работает только при прокрутке двигателя стартером (во избежании застоя). И соответственно на заглушенным двигуне, при условии, что температура ОЖ в водяной полости турбины выше 107 градусов по Цельсию.

Так интриги больше :) Вот уже двое задумались :)

Так и я про то же. Если умирает сцепление, то причём тут турбина и еже с ней насос охлаждения оной. :)

Vit_Al написал(а):
Так и я про то же. Если умирает сцепление, то причём тут турбина и еже с ней насос охлаждения оной. :)

+100

Назад
Сверху Снизу