bezum написал(а):
Siroga написал(а):
bezum написал(а):
всем доброго времени суток!! люди помогите, у меня В3, 1990, PF1.8, 4-х ступка со спортом. в октябре сделали коробку, накатал около 30000 - никаких проблем не было. 3 дня назад мой автомат зажил отдельной жизнью - еду 100км/ч на 4 передаче, ни с того ни с сего резкий переход на 3-ю...остановился заглушил машину, поклацал коробкой, завел поехал. через 5 км тоже самое. рез-т: на 1-ой до 40 км/ч, 2-я - 60, 3-я - 80 и 4 -100. причем нет зависимости от нагрева машины - все это похоже на псевдоспорт-режим; и еще происходит переключение между этим "спортом" и обычным экономом в результате коробка дергает с передачи на передачу. над тачкой не издевался никогда, короб не надрывал. надеюсь что изложил все понятно. помогите, что делать??????
Совершенно непонятно. Проблема может быть как в АКПП, так и в двигателе. Расход у тебя сейчас какой по трассе?
сирога по трассе расход около 11л, а какая связь расхода с коробом
У тебя проблема с двигателем. Если он столько бензина жрет, значит, ты вынужден тапку давить, чтобы нормально ехать. Двигатель не развивает полной мощности, а поскольку АКПП знает, как ты надавил тапку, сколько воздуха двигатель сожрал, сколько бензина вылилось, то она пытается держать слабеющий двигатель в рамках максимально возможного для него момента. Вот и клацает передачами по непонятному тебе алгоритму.
В общем, диагностика двигателя в первую очередь, замена всего дефектного, регулировка УОЗ, СО-СН, ХХ. Пока не добьешься расхода по трассе на 90 км/ч хотя бы 7.5 л/100км (ну, на крайняк - 8), нефиг думать о коробке.