Приборка ведет себя странно

• Автор темы B1xbY
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 11К

B1xbY

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Golf 4 2.0 AQY 2000г
Привет всем, приборная панель начала вести себя странно, точнее лампочки.. я не знаю как точнее выразиться,
b250efb52b8f.jpg

Если повернуть ключ на 1 поворот, то никакие индикаторы на приборной панели не загораются... Если включить аварийку и повернуть ключ тоже на 1 оборот, то горят все лампочки. Вверху картинка, при включении поворотника вместе со стрелкой загорается еще и треугольник, без поворотника ничего на приборке не горит, одно время горел еще ручник при включении поворотника, сейчас уже не горит, но я ничего и не делал
А да, при открытых дверях никаких надписей никаких индикаторов и звуковых эффектов тоже не происходит, так же как и с капотом, приборка сигнализирует только что открыт багажник, рисует машинку с открытым багажником...
Пробывал отключить датчик дмрв, но приборка этого даже не заметила, завелась машинка как и положенно, но насколько я знаю, она должна была писать чек энджин или что то в этом духе на немецком языке...

B1xbY написал(а):
Привет всем, приборная панель.
Пробывал отключить датчик дмрв,

Щиток на снятие дмрв никак и не должен реагировать.
На него реагирует мозг движки, а потом на щитке зажигает чек.
Так что в начале диагностика

Питание на часть приборки с лампочками вдруг стало подаваться только через кнопку аварийки?

Когда завожу на аварийке, то все лампочки зажигаются. Без аварийки при включении зажигания, панель приборов не подает никаких признаков жизни... Однако то что открыт багажник на панели отображается, и еще когда датчик уровня масла ныл, oilsensor werkshtat что то в этом духе, после замены - сообщение пропало... И еще на днях на панели вылезо Wurk. что то там Active... У всех поспрашивал, никто не знает что это. Поворотники работают, однако вместе с ними на панели мигает еще 2 индикатора, 1 про подушку, другой по тормозной системе...

Я могу такое предположение построить:
Питание на часть приборки, отвечающую за лампочки, подается либо с включенным зажиганием (нормально), либо через кнопку аварийки, когда даже с вынутым ключом нужно моргать аварийкой и лампочками поворотов в приборке.

Если исходить из этого предположения, то наиболее вероятных вариантов два:
1. Отвалилось питание либо земля, подающиеся со включением зажигания
2. Что-то сгорело внутри приборки и она может питаться только от кнопки аварийки

Насколько я понял по схеме, часть с мониторчиком и лампочками, спидометр, тахометр - это все разные узлы. Вероятно, питание приходит на каждую часть свое. Внутрянка приборки на схеме не показана, какой из проводов питание - сходу непонятно.

Схема на Golf 2000:
http://rusfolder.com/41596008
Приборка - это J285 (начинается на 3-й странице). Кнопка аварийки - E3, на 8 странице.

Спасибо большое

такая же беда, лампочки мигают только с указателями поворотов, разбирал, смотрел - явных дефектов не увидел, что делать х.з.

Назад
Сверху Снизу