SUNGIRB3
Делаю всё сам!
Всем здравия и всего хорошего! Пожалуй начну сначала.
Еще зимой супруга предложила отметить моё 50-летие заграницей,после раздумий предложила тур по Скандинавии с упором на Норвегию! Сама она там была и решила подобрать оптимальный тур и выбрала " Четыре столицы" одного из тур оператора с посещением : Хельсинки,Стокгольм,Копенгаген и Осло (с упором на фьорды) на автобусе с паромами! Зарание благодарю наших форумчан, которые ранее выставили свои фотоотчеты и заметки! ( на которые я опирался) Более всего боялись за погоду, так как Скандинавия не блещет этим, но забегая вперед. скажу нам повезло была жара и даже очень, в Норвегии такой жары не было за 130 лет наблюдения! Ну вообщем начну: зимой мы все забронировали, получив норвежские визы мы 19.07 сели вечером на поезд на Ленинградском вокзале и поехали в Питер, рано утром возле вокзала мы пересели в белый " Мерседес" и двинули в сторону финской границы на переход Торфяновка. Надо сказать, что дорога до Торфяновки хорошая, только в одном месте клали новый асфальт! Меньше часа мы потратили на все формальности и вот мы в Финляндии!
Дорога на Хельсинки
Первая остановка:заправиться и подкрепиться! Старый OPEL
Цены на топливо в евро.
Заправка без заправшиков
По хорошей дороге мы быстро добрались до Хельсинки. Машин немного-воскресенье!
Здесь была олимпиада!
А здесь была раньше железная дорога
Финские сувениры
Улицы города
Вот такой велотранспорт!
Местный агрегат
Где бываю, стараюсь запечатлеть люки!(не знаю, почему)
ЖД вокзал города
Возле вокзала можно немного порелаксировать!
Финские поезда
После вокзала мы отправились к церкви в скале
Купол церкви выполнен из медной полосы: представте, какая тяжесть висит над вами!
Затем нам дали время и мы отправились к самому большому православному храму в Скандинавии, попутно пройдя площадь с памятником нашему императору
По краю площади курсировали старинные трамваи
А вот и храм
Убранство внутри
Обратно мы возвращались через набережную: старое и новое!
Шарманшик играл весёлую мелодию
Фонтанные скульптуры
Интересно,собаки понимают что тут нарисовано для них?
Затем автобус нас повёз к памятнику Сибелиусу(по моему он музыкант!)
Сами трубы-по смыслу при ветре они должны петь, ну в смысле гудеть!?
"Гравировка" на трубах
После осмотра Хельсинки мы отправились в г.Турку ,где вечером нас ждал паром в Стокгольм!Паром с именем Viking Grace. Приехав в г. Турку мы осмотрели местные достопримечательности. Старинная церковь построенная ассиметрично, то есть строили как нибудь, но самое главное ,она до сих пор стоит!
Перед паромом мы посетили небольшой морской музей
Финский военный корабль
Амфибия
Нос ледокола,разбитый об лёд!
Другие экспонаты
Затем мы всей командой погрузились на паром и в ночь отправились в сторону Швеции.
На пароме
Вид с парома
Хочу сказать насчёт парома :нам досталась 2-х местная каюта-Такая маленькая!!!но уставшие мы свалились без задних ног, так как завтра нас ждал Стокгольм!
Продолжение следует....
Еще зимой супруга предложила отметить моё 50-летие заграницей,после раздумий предложила тур по Скандинавии с упором на Норвегию! Сама она там была и решила подобрать оптимальный тур и выбрала " Четыре столицы" одного из тур оператора с посещением : Хельсинки,Стокгольм,Копенгаген и Осло (с упором на фьорды) на автобусе с паромами! Зарание благодарю наших форумчан, которые ранее выставили свои фотоотчеты и заметки! ( на которые я опирался) Более всего боялись за погоду, так как Скандинавия не блещет этим, но забегая вперед. скажу нам повезло была жара и даже очень, в Норвегии такой жары не было за 130 лет наблюдения! Ну вообщем начну: зимой мы все забронировали, получив норвежские визы мы 19.07 сели вечером на поезд на Ленинградском вокзале и поехали в Питер, рано утром возле вокзала мы пересели в белый " Мерседес" и двинули в сторону финской границы на переход Торфяновка. Надо сказать, что дорога до Торфяновки хорошая, только в одном месте клали новый асфальт! Меньше часа мы потратили на все формальности и вот мы в Финляндии!
Дорога на Хельсинки
Первая остановка:заправиться и подкрепиться! Старый OPEL
Цены на топливо в евро.
Заправка без заправшиков
По хорошей дороге мы быстро добрались до Хельсинки. Машин немного-воскресенье!
Здесь была олимпиада!
А здесь была раньше железная дорога
Финские сувениры
Улицы города
Вот такой велотранспорт!
Местный агрегат
Где бываю, стараюсь запечатлеть люки!(не знаю, почему)
ЖД вокзал города
Возле вокзала можно немного порелаксировать!
Финские поезда
После вокзала мы отправились к церкви в скале
Купол церкви выполнен из медной полосы: представте, какая тяжесть висит над вами!
Затем нам дали время и мы отправились к самому большому православному храму в Скандинавии, попутно пройдя площадь с памятником нашему императору
По краю площади курсировали старинные трамваи
А вот и храм
Убранство внутри
Обратно мы возвращались через набережную: старое и новое!
Шарманшик играл весёлую мелодию
Фонтанные скульптуры
Интересно,собаки понимают что тут нарисовано для них?
Затем автобус нас повёз к памятнику Сибелиусу(по моему он музыкант!)
Сами трубы-по смыслу при ветре они должны петь, ну в смысле гудеть!?
"Гравировка" на трубах
После осмотра Хельсинки мы отправились в г.Турку ,где вечером нас ждал паром в Стокгольм!Паром с именем Viking Grace. Приехав в г. Турку мы осмотрели местные достопримечательности. Старинная церковь построенная ассиметрично, то есть строили как нибудь, но самое главное ,она до сих пор стоит!
Перед паромом мы посетили небольшой морской музей
Финский военный корабль
Амфибия
Нос ледокола,разбитый об лёд!
Другие экспонаты
Затем мы всей командой погрузились на паром и в ночь отправились в сторону Швеции.
На пароме
Вид с парома
Хочу сказать насчёт парома :нам досталась 2-х местная каюта-Такая маленькая!!!но уставшие мы свалились без задних ног, так как завтра нас ждал Стокгольм!
Продолжение следует....