Помогите с запуском ANY.

• Автор темы HARON.
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

HARON.

Участник
Реакции
2
Город
Vilnius
Авто
VW Lupo 1.2 ANY 1999
Буду краток. Мотор не пускается. На ходу не глох, только после выключения пару раз не заводился, в крайний раз - наглухо. При прокрутке стартером горит спираль. В 5 обороты - нуль, ошибок нет. Провода на дпкв в норме - и по сопротивлению, и на короткое. Дпкв по сопротивлению в норме. Ранее, когда двиг все-таки пускался - в пятой обороты были 260-280. Напряжение в норме, температурные показания в норме. Напряжение приходящее на разъем дпкв - 0.5в, с подключенным дпкв 0.1в, с подключенным и вращением стартером - 0.5в. Сам датчик открутил, выбрать не выходит - нужно снимать теплообменник с масляным фильтром.
Прошу помощи!

стоп-сигналы горят?

Горят. Когда-то было, что перегорели оба стопа, только дополнительный работал - все заводилось.

По описанию... После проверки сопротивления датчика и проводов идет замена эбу... Вскрыл я этот эбу - внутри девственная чистота, все красиво :wall:
Куда копать?

Да... Немного мне тут насоветовали. Итак, проблема решена. Был приглашен опытный электрик, который ушел с сильно озадаченным видом. Неисправность нашла жена, абсолютно случайно, спросив - "а что это там тикает?"... "Тикало" реле...

Проблема вернулась :). По предыдущему опыту потрогали реле, так называемое 109... Запустился. Стал ковырять - то пускается, то нет... В итоге - реле рабочее, мотор не заводится... Завтра сделаю диагностику, но подозреваю, что ошибок не будет. Куда копать???

HARON, если машина заводилась и сейчас заводится при ковырянии 109 реле, значит проблемма или в самом реле или в контактах.

Это не реле, оно имеет только один замыкаемый контакт - без реле не включается стартер...
Все осложняется тем, что я не помещаюсь на коврике, а руки не влязят под панель.
Может есть какие-то идеи? Я-б в сервис оттащил, но эту машину не очень любят и ценник соответствующий...

Спасибо всем за ценные советы, но я быстрее :) .
Таки это было реле. Подключил ноут, обнулил - ошибок нет, полез в параметры - удивило напряжение в системе - 8-9вольт, на аккумуляторе 13... Реле замыкало, но видимо с дисконтом :). Кинул перемычку - в системе как на клеммах, ключ на старт - все работает.

Назад
Сверху Снизу