Как должна ходить скоба не ходит при закручивании пальцев

• Автор темы Иван Галкин
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

Иван Галкин

Мастер советчик
Реакции
22
Город
Москва, СВАО
Авто
VW Passat b3 Variant, 1.8 PF, 1989
Доброго времени суток, собратья VW-воды!!!

После смены колодок стали клинить передние тормоза - на обеих сторонах...вода шипит на них...стал разбираться..Поднял машину - передние колеса почти не крутятся, задние - легко...

Стал смореть передние суппорта...поршня вдавливаются с трудом, но вдавливаются...в направляющих смазка е (тока менял)...вынул колодки...при открученном нижнем винте - скоба ходит как по маслу...по мере его закручивания - скоба ходит все трудней..при полностью закрученном винте -скоба не двигается ваще...подозреваю, шо так быть не должно... :)

Полагаю, шо при вдавливании поршней - мог погнуть верхние пальцы, т.к. вдавливал при снятых колодках на откинутом вверх суппорте - монтажкой через проставку...еще проверю - еси поставлю нижние пальцы на одну сторону - как будет ходить...

Никада не сталкивался с подобной ситуацией...глянул на цену новых скоб с пальцами - не бюджетно (по 5 тыр)...покурил наш форум...нашел ссылки на ремкомплект пальцев от TRW 9896...наскока я понял (могет и ошибаюсь) - они от задних суппортов и длиннее...Так и не нашел отзывы ставивших их - чем закончилось дело??...как я понимаю - отпилить лишнее - не проблема...

Иван Галкин написал(а):
нашел ссылки на ремкомплект пальцев от TRW 9896...наскока я понял (могет и ошибаюсь) - они от задних суппортов и длиннее...Так и не нашел отзывы ставивших их - чем закончилось дело??...как я понимаю - отпилить лишнее - не проблема...

Да, именно так. Немного укоротить и всё.

Wandrew написал(а):
Да, именно так. Немного укоротить и всё.

Как то раньше не задумывался...могет имеет смысл направляющие закручивать постепенно - понемногу верх, понемногу низ...

Однако, в мурзилке написато - отвернуть нижний винт и поднять суппорт, после смены - опустить суппорт и закрутить нижний винт...за верхний - ни слова...

сморю на эти пальцы - на глаз - никакой кривизны не наблюдаю...

Вот думаю - мож я ухо суппорта погнул...скобу погнуть вроть не реально...

Отремонтировал...как я и думал - были погнуты верхние пальцы...взял вышеуказанный ремкоплект от TRW для задних суппортов...дремелем отрезано лишнее и сделаны фаски, смазано...после установки новых пальцев (при чем тока в верхние уши) суппорта заходили одинаково легко - как с открученными, так и с закрученными винтами...терь буду юзать съемник для вкручивания поршней..

Назад
Сверху Снизу