Помогите с дизелем AAZ

Serg_161

Участник
Реакции
0
Город
Ростовская область
Авто
Audi 80, 1.9 AAZ, 1993г
Ребята дизелисты, выручайте! Приобрел ауди 80 Б4 с двигателем AAZ и на второй день пользования, когда заводил после ночной стоянки вытянул "подсос"(ручку ускорителя холодного запуска), но видимо слишком сильно вытянул, что под капотом что-то тихонько щёлкнуло. Когда движка слегка прогрелась, я попытался убрать "подсос", но обороты на холостом ходу так и остались повышенные (на слух, тахометра у меня нет). Теперь обороты хх всегда повышенные и на "подсос" не реагирует.Попытался отрегулировать обороты хх, но на на вращение винта регулировки хх (тот под которым пружинка) не рагирует. Такое ощущение,что весь этот рычажок который держит винт регулировки хх и на котором находится ускоритель холодного запуска на ТНВД, проскочил назад (в сторону четвертого цилиндра), т.к пластмаска в которую вкручивается винт регулировки хх упирается в кронштейн крепления ТНВД, и пружинка его не вытягивает. Могло ли такое произойти и что делать, как вернуть всё назад?
Хх пока временно понизил ограничительным винтом увеличения частоты вращения при холостом ходе. Книга по ремонту ауди есть, все термины из неё.

Может не очень понятно всё описал, но очень прошу помощи.... с дизелями опыта до этого не имел.

неужели никто ничего не подскажет? :( могу я весь этот рычажок (вроде качельки его называют) дернуть вперёд, ничего не сломаю?

А если тебе никто не ответит что будешь делать ?.
Ведь всё должно легко двигаться.Вот и наладь эту лёгкость.Поработай с ЕТКА.

WRH2E написал(а):
А если тебе никто не ответит что будешь делать ?.
Ведь всё должно легко двигаться.Вот и наладь эту лёгкость.Поработай с ЕТКА.

Почему с Еткой, может лучше с Эльзой?

Всё сделал как было, качельки не сдвигались вперёд потому, что упирались в пружину перед ними, пружину отогнул и всё встало на место. Только вот движка почему то очень слабо реагирует на вращение винта регулировки хх, т.е обороты почти не меняются (опять таки на слух, тахометра нет), так и должно быть или это не нормально?

так и должно быть.винт не очень чуствительный.т.е на полоборота никакой реакции.

Назад
Сверху Снизу