цвет кузова

• Автор темы [GT]Zima
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
[GT]Zima

[GT]Zima

Я здесь живу
Реакции
95
Город
Саров, Нижегородская обл.
Авто
Passat B3 GT 1.8 KR 88 - продан. Golf V Variant 2.0 TDI 08 BKD - перебираем. Opel Mokka 1.8 14г. - временный поджопник.
У меня машина темно-серого цвета. Распространенный такой цвет. Кто нить знает номер его аналогов. Т.е. хотелось бы зайти в магазин и купить такую же краску без комп. подбора.

Номер краски должен быть написан на бумажке слева приклееной в багажнике.
Спиши его и смело в гамазин за краской.

ten70 написал(а):

не всё так просто.Я тоже думал так сделать.Списал номер.Хожу по магазинам уже долгое время.Не могу найти магаз,где есть каталог c кодами красок для VW.Единственное ,что я нашел, это Леруа Мерлен.Там есть каталог с напечатаннными образцами краски.И цвет мой там нашел в каталоге(приблизительно на глаз).Колеруют прям там от 1 литра.Но это не автомобильные краски,как я понял.Это просто краска по металлу.Тогда чем она отличается?
ten70,назови адрес магазина в Москве,где по коду краску можно купить!

а еще в одном магазе сказали,что есть такой каталог,где код краски соответствует названию цвета.Кто-нибудь знает об этом?
И ещё такой вопрос: всё время слышу "компьютерный подбор краски".В чем заключается его компьютерность? То есть что они компьютером делают?

Попробуй:
http://www.doppel-wobber.de/farbe2.html
http://www.doppel-wobber.de/farbe3.html

У нас на авторынке по оригинальному коду все находят.
Мне идеально в цвет попала краска Dupli-Color (она идет с оригинальным кодом) и Multona (переводной по каталогу). Motip был совершенн другой.

В любом случае краску придётся подберать, врятли ты найдёш готовую!

Готовых красок полно на Кунцевском рынке,я себе покупал,другу на Гольф.Ищящий да обрящет.

Попробуй:
    http://www.doppel-wobber.de/farbe2.html   
    http://www.doppel-wobber.de/farbe3.html   

попробовал,не нашел своего кода.У меня код LR6E.а есть то же самое для Фольксваген Пассата? в смысле каталог в инете.
У нас на авторынке по оригинальному коду все находят

то есть ты говоришь продавцу дайте G2(если у тебя Farbcode LY3D)?
краска Dupli-Color (она идет с оригинальным кодом) и Multona (переводной по каталогу).

слушай,а эти фирмы утверждают что они продают именно автомобильные краски,или это неважно, и можно смотреть просто качественную краску по металлу?То есть, есть разница автомобильная или нет?

P.S. Москвичи,признавайтесь где берете краску(нужен маленький литраж для подкрашивания).

Lifter написал(а):
Готовых красок полно на Кунцевском рынке,я себе покупал,другу на Гольф.Ищящий да обрящет.

скока стоит?какой минимальный литраж? На самом рынке определенное место?

kirushkin написал(а):
Lifter написал(а):

скока стоит?какой минимальный литраж? На самом рынке определенное место?

Там несколько павильонов с красками.Я брал в аэрозольной упаковке 330 р,грамм 200-300.Еще лак,если краска металик.Местонахождение,если смотреть от МКАД то правая сторона рынка,там павильоны идут вдоль стоянки,где-то в середине.Как смог объяснил :D

Lifter написал(а):
Там несколько павильонов с красками.Я брал в аэрозольной упаковке 330 р,грамм 200-300.Еще лак,если краска металик.Местонахождение,если смотреть от МКАД то правая сторона рынка,там павильоны идут вдоль стоянки,где-то в середине.Как смог объяснил :D

спасибо,буду искать.

Рассказываю, что такое комьютерный подбор. У каждой машины есть оригинальный код краски. В каждой ремонтной системе есть свои рецепты приготовления краски по этому коду.Хранятся эти данные в компьютере.Колорист зная код краски делает запрос компьютеру.Тот выдает ему рецепт приготовления краски из данной системы.Ну условно:
микс 123 40 г
микс 345 30 г
микс 567 15 г
микс 675 2 г
Колорист на весах все это наливает. Все краска готова. А дальше начинается самое интересное... Как правило она не подходит...Но это уже другая история!
Я ответил на вопрос что такое компьютерный подбор.

попробовал,не нашел своего кода.У меня код LR6E.а есть то же самое для Фольксваген Пассата? в смысле каталог в инете.

Думал может цвет с гольфовским сойдется. Сорри, по пассатам не знаю.

то есть ты говоришь продавцу дайте G2(если у тебя Farbcode LY3D)?

Я говорил "Краска G3 LC5P" ;) Вообще краска шла "VW/Audi LC5P" ;)

слушай,а эти фирмы утверждают что они продают именно автомобильные краски,или это неважно, и можно смотреть просто качественную краску по металлу?То есть, есть разница автомобильная или нет?

Это именно автомобильные краски.

P.S. Москвичи,признавайтесь где берете краску(нужен маленький литраж для подкрашивания).

Купи пару баллонов (той-же Dupli Или Мультоны) ;)

Мне кажется что ты путаешь или у тебя наклейка другая .Цифра 5 это синий цвет.Серый это 7.Вообще если тебе нужен код краски подъехай в Рус-Лан спроси на приемке Андрея малера.Меня позовут и я тебе найду код.Если краски не много могу сделать... Или свяжись со иной...

По коду то найти можно, но ТОЧНО она не попадёт в цвет полностью. С годами краска выгорает, темнеет, светлеет, и т.д. Самый вариант - подбор у спецов. У нас (В Новгороде) есть мужичок, он Сикенс на глаз подбирает! :blink:
Делает выкраски и ... Несколько раз подбирал у него - красили и врастяг и элемент отдельно - цвет точный.
А магазинная - фуфло! ИМХО.
ЗЫ Если не брать в рассчет вариант с поолной покраской.

Платформа "Окружная"-авторыночек- краски. От 200 грамм

kirushkin написал(а):
ten70 написал(а):

не всё так просто.Я тоже думал так сделать.Списал номер.Хожу по магазинам уже долгое время.Не могу найти магаз,где есть каталог c кодами красок для VW.Единственное ,что я нашел, это Леруа Мерлен.Там есть каталог с напечатаннными образцами краски.И цвет мой там нашел в каталоге(приблизительно на глаз).Колеруют прям там от 1 литра.Но это не автомобильные краски,как я понял.Это просто краска по металлу.Тогда чем она отличается?

а еще в одном магазе сказали,что есть такой каталог,где код краски соответствует названию цвета.Кто-нибудь знает об этом?
И ещё такой вопрос: всё время слышу "компьютерный подбор краски".В чем заключается его компьютерность? То есть что они компьютером делают?

У м.РЕчной Вокзал на улице Фестивальная есть магаз Дикси-там есть каталоги и лепестки от многих иномарок включая ауди/фольксваген!Но не забывай,что со временем краска выгорает и меняет оттенок!Я когда се брал тоже матюкался,что лажу подсунули,а потом полирнули+прошло пол года и краска стала как РОДНАЯ! :D

digital написал(а):
kirushkin написал(а):
ten70 написал(а):

У м.РЕчной Вокзал на улице Фестивальная есть магаз Дикси-там есть каталоги и лепестки от многих иномарок включая ауди/фольксваген!Но не забывай,что со временем краска выгорает и меняет оттенок!Я когда се брал тоже матюкался,что лажу подсунули,а потом полирнули+прошло пол года и краска стала как РОДНАЯ! :D

Мне нужно бампера покрасить, так что точного попадания не надо. А нахожусь я в Нижегородской обл., так что Москва не катит.

Назад
Сверху Снизу