Помогите!Горит epc и esp ошибка 16491 Горит epc и esp ошибка 16491

Zir2014

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Рыбинск
Авто
Golf 4 1,4 APE 1999
Добрый день! Обнаружилась не устранимая ошибка загорается одновременно значек epc и esp. Код ошибки 16491/P0107 - Manifold Absolute Pressure (MAP) (G71) or Barometric Pressure (BARO) (F96): Signal Low. Поменял тормозную лягушку, свечи, чистка дросселя помогла но к вечеру симптомы возобновились. Местные кулибины разводят руками. Если кто сталкивался с данной проблемой пожалуйста отпишитесь буду признателен. Еще заметил, что при переключениях передач обороты на 100-200 повышаются потом начинают падать. Что делать не знаю.

а как связаны лягушка тормоза и датчик абсолютного давления. у тебя ошибка по датчику абсолютного давления- низкий уровень сигнала

На форумах почитал что бывает и лягушка (когда загорается epc и esp)заодно и поменял. Сейчас даже не знаю дальше что делать с чего начать ремонтные работы.

Zir2014 написал(а):
Добрый день! Обнаружилась не устранимая ошибка загорается одновременно значек epc и esp. Код ошибки 16491/P0107 - Manifold Absolute Pressure (MAP) (G71) or Barometric Pressure (BARO) (F96): Signal Low. Поменял тормозную лягушку, свечи, чистка дросселя помогла но к вечеру симптомы возобновились. Местные кулибины разводят руками. Если кто сталкивался с данной проблемой пожалуйста отпишитесь буду признателен. Еще заметил, что при переключениях передач обороты на 100-200 повышаются потом начинают падать. Что делать не знаю.

в Гугеле есть всё :LOL:

16491 406B P0107  Saugrohrdruck/Luftdruck=>-G71/-F96 Signal zu klein
16491 406B P0107 Давление на впуске/давление воздуха=>-G71/-F96: слишком низкий уровень сигнала

видимо датчик нужно поменять ... :unsure:

Спасибо. Гуглил но ничего толком не нашел.Хммм схожу сегодня закажу правда не хочется менять все подряд. Когда стираешь ошибки повторно ее не выдает надо проехаться после того как одновременно загорается ecp и esp иногда ecp тухнет но потом опять загорается. esp при это горит всегда.

Zir2014 написал(а):
правда не хочется менять все подряд

тогда попробуй подкинуть такой же датчик, только с исправной машины ...

А машина то едет нормально ???? (как то упущено) :LOL: :LOL: :LOL:

Спасибо надо поискать. А то проблемма не дает покоя.

Zir2014 написал(а):
Спасибо надо поискать. А то проблемма не дает покоя.

А машина то едет нормально ???? (как то упущено)

Ну в целом нормально иногда при переключениях может подергаться. Скорость набирает. Единственное как говорил выше при переключениях обороты сначала подниматься на 100-200 а потом только падают.

ошибка по датчику G71
поменяли лягушку, свечи, почистили дз, кулибины разводят руками

v06N8.gif

Ладно издеваться)) помогите, а то в нашей деревне не знаю куда обратиться. Я так понимаю надо поменять датчик g 71 map сенсор? Но я прочитал что они редко выходят из строя или я не так что то понял ?

проводку/разъем проверь/прозвони

Ок спасибо завтра съезжу попрошу чтобы прозвонили

чего там звонить- земля, +5 вольт, сигнальный вывод. обрыв вряд ли, ошибка была бы другая- обрыв или кз

MSTRKRFT написал(а):
проводку/разъем проверь/прозвони

т.е. задача извести интеллектуалов автомобилестроения как класс, а минимум вывихнуть мозг автовладельцам :good:

Ну в целом нормально иногда при переключениях может подергаться. Скорость набирает. Единственное как говорил выше при переключениях обороты сначала подниматься на 100-200 а потом только падают.

100-200 чего ??? :unsure:
это "трындец" какой-то :LOL: :LOL: :LOL: меняйте сразу машину на тазег и вам дешевле и нам спокойнееееее :LOL: :LOL: :LOL:

Вот и обратись за помощью только поиздеваются. Разгоняешься по тахометру до 3000 выжимаешь сцепления начинаешь переключться на повышенную передачу обороты сначала повысятся самостоятельно на 100-200 т.е станут 3100-3200 потом только начинают падать.

Назад
Сверху Снизу