Бьет руль при торможении с новыми дисками помогите найти причину а не последствия

• Автор темы Alexander.k
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Alexander.k

Оракул
Реакции
410
Город
..
Авто
..
Всем добрый день,

начну с покупки машины.

Если руль стоял ровно машину тянуло в сторону. Было сделано развал колёс.
На зимней резине была вибрация в руле при разгоне. Балансировка колёс и всё пропала.
Примерно год после покупки бьет руль при торможении примерно от 100км в час и выше. Если накатом тормозить чувствую потдёргивание.
Так как тормозные диски были хлам. Поменял диски, колодки сзади и спереди.
Проблема пропала и стало комфортно тормозить. Через пару тысяч км проблема вернулась точь в точь.

При замене суппорт и т.д. чистил и смазывал. Проблема с притиркой сзади была, но решилась сама. Вот тема https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=222202&hl=

Мне вот не нравятся передние старые диски они есть в теме сверху. Диск с права кажется синим не помню был ли он таким, диски уже выкинул. :( колодки одинаково стёрлись.
По лужам не ездил.

Как проверить за чего это происходит ? Подозреваю может был удар об тротуар. Может быть такое за ступицы или это клинит что то ?
Индикатор часового типа нет, но могу преобрести.

Вероятно проблема в подвеске.

epson написал(а):
Вероятно проблема в подвеске.

За подвески диски восьмеркой?

Поеду скоро на техсмотр там если что скажут если подвеска чудит.

epson написал(а):
При убитых рычагах подвески будет биение при торможении..

Это да, но почему я после замены отъездил пару тысяч км без проблем ?
Я склоняюсь что диски кривые. Это можно с индикатором измерять ? если я правильно понял :)

Alexander.k написал(а):
Это да, но почему я после замены отъездил пару тысяч км без проблем ?
Я склоняюсь что диски кривые. Это можно с индикатором измерять ? если я правильно понял :)

Доброго! а шо за диски то ставили?...суппорта проверяли на растормаживание - колодки отходят от диска?

Иван Галкин написал(а):
Доброго! а шо за диски то ставили?...суппорта проверяли на растормаживание - колодки отходят от диска?

всё ставилось от ATE. растормаживание не делалось. Это и собираюсь проверить, надо поднять машину и прокрутить может цепляет.

С тормозной системой не сильно знаком. Что такое растормаживание знаю.

Главное нужно найти с какой стороны проблема, может на стэнде такое можно ?

На парковки крутил колесо в воздухе и заметил что передние левое колесо крутится не равномерно а рывками. Хорошо был дождь и плёнка ржавчина на дисках осталось после стоянки. Так на одной стороне диска плёнку колодки почти сняли всё а на противоположной стороне диска не тронута. Понял что проблема наверно с левым передним колесом.

Сегодня ездил в мастерскую на стенд тормозной. Подтвердили стрелка плавает на левом переднем колесе если тормозить. Рассказал что подозреваю возможно был удар с левой стороны так как колёса смотрели в другую сторону. Так же подтвердили что возможно проблема с ступицой и надо индикатором заменять. Чем я и займусь. Нужен теперь только индикатор найти.

0.5mm биение ступицы слево, заменили ступицу, подшипник, диск тормозной и колодки. Посмотрим что дальше будет. Сейчас пока опять всё гут.

Назад
Сверху Снизу