Увеличить радиус действия Wi-Fi сети Сидеть на улице и отдыхать online

• Автор темы SnowInMyHand
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
SnowInMyHand

SnowInMyHand

Stereophonic Sound
Реакции
64
Город
Калининград
Авто
VW Passat B5 1.8, APT 125 л.с., 2000 год
Привет всем.
Имеется маршрутизатор D-LINK DIR 615 (мощность передатчика 15 dBM), раздающий по квартире интернет (дом панельный, 5 этаж).
Под окнами дома есть лавочки (расстояние лавочек от самого дома около 10 м).
С лавочки телефон либо домашнюю сеть не видит, либо видит, но при коннекте отваливается, в лучшем случае - коннектится но ничего не открывает - ни ютуб ни инет-страницы.

Задача - обеспечить уверенный прием Wi-Fi в указанном месте.

Видятся такие варианты решения:
1. Поменять роутер (неизвестно, будет ли улучшение зоны охвата Wi-Fi достаточным)
2. Купить репитер и поставить его на лоджии, которая выходит в сторону скамеек (никогда не сталкивался с этими девайсами)
3. Купить антенны для маршрутизатора (так как у моего длинка две антенны, сразу вопрос - надо покупать две антенны или хватит одной? Какой мощности нужно покупать антенну?)

Жду совета

Подключить на тел мобильный интернет.

как альтернатива закрепить на фасаде дома рутер, надо на скамейку, повесил на фасад. у меня Д линк старый, берет у дома и более 20м но фасад гипрок.

Нет возможности физически перенести роутер на подоконник окна выходящего во двор? У меня стоит на подоконнике, весь двор простреливает.

Пардон, но по мне таки проще мобильный интернет включить (у мегафона есть всякие - и бюджетные в том числе, если вопрос в цене), или модем LTE - всегда с собой - удобно.

У нас с 13этажа добивает спокойно, сидя в пробке на улице можно ловить свой вайфай)))

Меняй рутер. Такая же панельная 5-ти этажка, спокойно берет телефон не только на лавочке, но и у противоположного дома. Рутер висит в комнате на внешней стене.

перевесить роутер на стенку поближе к скамейкам, если совсем бида - то можно можно немного поиздеваться (если найдешь такую же антеннку, что бы имеющуюся не портить) - сделать надрез в пластике до жилы антенны (у длинков обычно 3 или 2 жильный провод внутри антенны), и прикрепить к нему половину жестяной банки от тушенки/зелёного горошка, направив полусферу в сторону скамеек. ну или репитер(дополнительную точку доступа) на балконе поставить :hat:

Назад
Сверху Снизу