Печка остывает на скорости

• Автор темы neVWa
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
neVWa

neVWa

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Всем привет. Такая вот фигня:
Когда греюсь на стоянке, двигатель прогревается и печка начинает дуть теплый воздух... но удивительно не это. Удивительно то, что когда разгоняешься и едешь >60 км/ч то воздух постепенно из печки остывает и начинает дуть холодным...
С чем это связано?

neVWa написал(а):
Когда греюсь на стоянке, двигатель прогревается и печка начинает дуть теплый воздух... но удивительно не это. Удивительно то, что когда разгоняешься и едешь >60 км/ч то воздух постепенно из печки остывает и начинает дуть холодным...
С чем это связано?

Тут дело не в печке,а в термостате(гонит по большому кругу)!Менять надо.

Всем спасибо! Термостат значит... Будем менять!

neVWa написал(а):
С чем это связано?

При этом градусник на приборке что показывает?

SARTEC написал(а):
neVWa написал(а):
С чем это связано?

При этом градусник на приборке что показывает?

Как что? Температуру... совсем я замерз когда ездил в Суздаль на масленницу, было -8,-10... Замерзли руки и нос. Такое ощущение, что печка остыла от того что быстро еду. Но когда обратно ехал... Тепло дуло всю дорогу... Т.е. такая фигня не постоянно случается...

Как что? Температуру...

Млин. :mad: Какую??????
А так по всем признакам у тя термостат иногда не закрывается.

neVWa написал(а):
Как что? Температуру... совсем я замерз когда ездил в Суздаль на масленницу, было -8,-10... Замерзли руки и нос. Такое ощущение, что печка остыла от того что быстро еду. Но когда обратно ехал... Тепло дуло всю дорогу... Т.е. такая фигня не постоянно случается...

Ясен пень, что температуру, а не давление ;) Я спросил какую температуру двигателя показывает прибор когда из печки холодом несет. Мне все-таки здается, что это термоклапан печки дурит. Не могла же у него температура двигателя до минусовой упасть ;)

SARTEC написал(а):
neVWa написал(а):

Ясен пень, что температуру, а не давление ;) Я спросил какую температуру двигателя показывает прибор когда из печки холодом несет. Мне все-таки здается, что это термоклапан печки дурит. Не могла же у него температура двигателя до минусовой упасть ;)

Вот и я думаю что не могла... Температура двигателя в норме... около 90 градусов...

А уровень охлаждайки-то в норме?
Из трубочки внутрь шарика писает?

FSerg написал(а):
А уровень охлаждайки-то в норме?
Из трубочки внутрь шарика писает?

Т.к. радиатор чуть сопливится уровень охлаждалки немного ниже минимума... А писяет внутрь шарика или нет - ХЗ... :blink:

Короче сосед! У тебя на шлангах печки должны быть два термоклапана (один пластмассовый другой металлический) соединенные тоненькой трубочкой. Сними их и вставь вместо них металлические трубки. У меня такя же беда была. И да прибудет с тобой тепло и счастье.
Для проверки попробуй при прогреве двигателя и отказе печки, АККУРАТНО открыть крышку расширительного бачка и стравить давление. Если печка загреет, то клапана долой одназначно.

ТЕРМОСТАТ!!!!!!!!!!!!!
ТЕРМОСТАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o

tadan (b4 2e) написал(а):
ТЕРМОСТАТ!!!!!!!!!!!!!
ТЕРМОСТАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o

Агаааааааааа!!!!!!
И температура движка ДЕВЯНОСТАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу