Бешенные обороты 1,6 AKL Обороты постоянно лезут вверх

storm63rus

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия г.Сызрань
Авто
VW Golf 4 1.6 AKL 1997г
Всем привет.
Приобрёл себе гольфа 4 месяц назад и очень доволен покупкой, но пару дней назад начал замечать что авто самопроизвольно набирает обороты.
Первый раз произошло на зёбре, когда начал пропускать пешехода. При остановке обороты взлетели до 5тыс. и продолжалось это около 10сек, пришлось нажать педаль газа и они потихоньку спали. Далее ещё страшней,сегодня уже он мне их всё дорогу держит. У меня такое ощущение что под капотом кто то сидит и нажимает мне на газ. Обороты постоянно лезут вверх и их постоянно нажатием газа приходиться сбивать. В чём причина? дроссель? стоит ли его менять или это лечиться?

storm63rus написал(а):
В чём причина? дроссель? стоит ли его менять или это лечиться?

Привод педали газа тросовый? Проверить тросик на подклинивание.

Думаю не в тросике дело, при включение двигателя тоже самое происходит. т.е. я не трогаю газ, поворачиваю ключ в зажигание, машина заводится и начинает сама себе как бы подгазовывать. не обязательно до 5тыс, утром она может раза три газануть до 2х-3х тысяч. хотя я педаль газа не трогаю

storm63rus написал(а):
Думаю не в тросике дело, при включение двигателя тоже самое происходит. т.е. я не трогаю газ, поворачиваю ключ в зажигание, машина заводится и начинает сама себе как бы подгазовывать. не обязательно до 5тыс, утром она может раза три газануть до 2х-3х тысяч. хотя я педаль газа не трогаю

Тогда, вероятно, надо промыть/адаптировать дроссельную заслонку.

Это написано красным жирным вверху любой страницы каждой темы этого раздела.
Системы впрыска и зажигания
Правила раздела: В данном разделе форума обсуждаются проблемы связанные ТОЛЬКО с системами впрыска и зажигания БЕНЗИНОВЫХ двигателей, все остальные вопросы просьба обсуждать в соответствующих разделах. Темы с безсодержательным заголовком или без указания в заголовке кода двигателя/системы впрыска/карбюратора будут без предупреждения перенесены в раздел "Оперативные вопросы". И еще хотелось бы напомнить: Это ТЕХНИЧЕСКИЙ форум, пишите плз. буквенный код двигателя/системы впрыска/карбюратора ЛАТИНИЦЕЙ.
:hat:
Читать правила https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/
Читать Самые частые ошибки новичков https://vwts.ru/forum/topic/200350/
пункт два
Первый и последний раз название темы отредактировано так чтобы соответствовало правилам. Все последующие темы с несоответствующим правилам названием тем будут без всяких предупреждений перенесены в раздел "Оперативные вопросы"

скорее всего у вас скончался датчик температуры,он у вас двойной,одни показания для приборки,другие для мозгов.ммозги видят недогрев и поднимают обороты.датчик брать только зеленый оригинал,китайцы не ходят и врут частенько.

Скорее заслонка, если плохой ДТОЖ обороты до 5 тыс. небудет поднимать.

Nikas написал(а):
Скорее заслонка, если плохой ДТОЖ обороты до 5 тыс. небудет поднимать.

+1 макс подогревочные

epson написал(а):
Тогда, вероятно, надо промыть/адаптировать дроссельную заслонку.

и проверить не клинет ли.

лично у меня было именно так,едешь-едешь,вдруг обороты подлетают до красной зоны почти и хрен их снизишь.мотор глушиш,какое-то время завести не удаеться.диагностика приговорила датчик температуры,заменил,все хорошо.во всяком случае диагностика это показывает,если что.

Назад
Сверху Снизу