стопы и габариты горят одновременно

• Автор темы _joker_
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 23К

_joker_

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Zelva
Авто
VW Passat B3 1.9D 1992
такая проблема, при включении габаритов одновременно горят и стопы и габариты. при нажатии на педаль тормоза не происходит ничего не зависимо от вкл/выкл габаритов. когда включаю ближний свет в лампочках ничего не меняется, как горели 2 лампочки так и горят. у меня пасат б3 в седане 91г.

Качаем книгу,смотрим схемы,только потом задаём вопросы.

_joker_ написал(а):
такая проблема, при включении габаритов одновременно горят и стопы и габариты. при нажатии на педаль тормоза не происходит ничего не зависимо от вкл/выкл габаритов. когда включаю ближний свет в лампочках ничего не меняется, как горели 2 лампочки так и горят. у меня пасат б3 в седане 91г.

Проверять массу в левом заднем фонаре.

Или проверять полностью проводку если с массой все нормально.У меня у предыдущего хозяина при замене стоек перебили провода.Пришлось проверять всю проводку пока нашел данную проблему.Исправил - все ок.И проверь на фишках задних фонарей провода чтоб не были поломанные и протерты могут замыкать- у товарища была такая проблема+были сломанны фиксаторы на на разъеме подключения фонаря.Удачного ремонта.

Может просто лампы однонитевые стоят?

jeck написал(а):
Может просто лампы однонитевые стоят?

+1 :good: Даже достаточно в одном фонаре, центральным контактом лампы перемыкаются контакты габаритов и стоп-сигнала.

одна лампочка двухнитиевая!! если смотреть на левый фонарь, верхняя лампочка поворотник, внизу две лампочки (левая двухнитиевая правая однонитиевая), задний ход и противотуманка отдельным фонарем на крышке багажника! объясните неграмотному, из нижних двух лампочек какая за что отвечает!

_joker_ написал(а):
одна лампочка двухнитиевая!! если смотреть на левый фонарь, верхняя лампочка поворотник, внизу две лампочки (левая двухнитиевая правая однонитиевая), задний ход и противотуманка отдельным фонарем на крышке багажника! объясните неграмотному, из нижних двух лампочек какая за что отвечает!

Я не знаю, какая за что отвечает, но там, где должна быть двухнитевая лампа, к цоколю в патроне подходят два контакта. А там, где однонитевая - один.

jeck написал(а):
Я не знаю, какая за что отвечает, но там, где должна быть двухнитевая лампа, к цоколю в патроне подходят два контакта. А там, где однонитевая - один.

Добавлю, что двухнитиевая лампа может быть неправильно вставлена или вставлена не подходящая для этого авто лампа(другое расположение выступов\фиксаторов).

_joker_ написал(а):
из нижних двух лампочек какая за что отвечает!

Та, которая ближе к борту кузова - двухнитевая, это стоп-сигнал и габарит, а та, которая ближе к центру кузова - однонитевая, это просто габарит. Если с лампами всё в порядке, попробуйте сначала отключить правый фонарь (скинуть разъём с левого фонаря), если без изменений, отключите оба задних фонаря, если в этом случае при нажатии на тормоз передние габариты будут загораться, однозначно проблема в проводке.

похожая проблема, при включении габаритов одновременно горят и стопы и габариты с правой стороны. Какая может быть причина?

похожая проблема, при включении габаритов одновременно горят и стопы и габариты с правой стороны. Какая может быть причина?
Тему читал?Или это за тебя сделать?

Вопрос-а автор поста вообще про ТЕСТЕР знает хоть понаслышке ? :unknw:
Про схемы я уже не спрашиваю...
На всякий случай-я бы начал с "массы".;)

Лампочка однонитиевая вставленна. Меняй на 2-хнитиевую.

Что, ничего из перечисленного не помогло?
нет, не помогло к сожалению.
Отключил разъем левого заднего фонаря, все осталось по прежнему. При включении габаритов в правый задний фонарь поступает питание на зелено-черный (+) и красно-черный (+) стоп. 12V.
Машина Golf 4 TDi 1.9 Variant 2003г.

нет, не помогло к сожалению.
Отключил разъем левого заднего фонаря, все осталось по прежнему. При включении габаритов в правый задний фонарь поступает питание на зелено-черный (+) и красно-черный (+) стоп. 12V.
Машина Golf 4 TDi 1.9 Variant 2003г.
Чёрно-зелёный - это поворотник. Габарит это серо-чёрный на одной стороне, и серо-красный на другой.
Не включай габариты, а только нажми тормоз, будет ли гореть передний левый подфарник?

причина слабое понимание курса физики и отсутвие денег для веркштатта , а на деле отсутсвие контакта с минусом ....минус тырится с через все что попало по путицепи включая и нити накала ламп в передней фаре

Назад
Сверху Снизу