вой в АКПП под нагрузкой вой в коробке 096

• Автор темы sashasolyanik
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
  • Теги
    акпп 096

sashasolyanik

Участник
Реакции
0
Город
Украина,Харьков
Авто
vw passat 2.0 16v 1991г
Здравствуйте. помогите советом кто может. АКПП 096 на 9А двигателе. При езде начинает подвывать в районе коробки передач. такое впечатление как воет задний мост. Стоит отпустить педаль газа, когда машина идет накатом, вой прекращается. где искать поломку и как это серьезно. и возможно ли устранить ?

наиболее вероятно дифференциал или планетарка. Устраняется заменой оных деталей и подшипников.

Я покупал машину с таким дефектом. Электронная часть работала, как часики. Тупо поменял на ручку. Сейчас жалею. Нужно было разобраться с главной парой. Говорят это не сложно. Проверь уровень масла в главной паре (не АТФ). У меня там масла вообще не было. После заливки масла гул не пропал. Заливал присадки в главную пару (через вал спидометра) ХАДО - не помогло.

Viktor@Passat_9A написал(а):
наиболее вероятно дифференциал или планетарка. Устраняется заменой оных деталей и подшипников.

Это сильно дорогой ремонт ? и можно ли так ездить ?

Если продавать авто не собираешься - лучше сделать, а если думаешь менять - так катайся и продавай.

всем привет. думал поездить. долго не получилось. внутри что то захрустело. вой увеличился и пошел дым с отверстия сверху коробки. Но она почему-то переключаеться на все передачи и масло чистое, паленым не пахнет. с чего начать ? подскажите. что бы не сильно развели на деньги на СТО

C изучения матчасти надо начать! Мануалов и отчетов пруд-пруди.
Как осилишь содержание руководства, все станет понятно.

sashasolyanik написал(а):
подскажите. что бы не сильно развели на деньги на СТО

Что бы сильно не развели - меняй на ручку и не заморачивайся. Тем про замену АКПП на МКПП много. Поставил и забыл. А свою продашь тем, у кого электронная часть накрылась.

Ночной Логист написал(а):
Что бы сильно не развели - меняй на ручку и не заморачивайся. Тем про замену АКПП на МКПП много. Поставил и забыл. А свою продашь тем, у кого электронная часть накрылась.

Дурной чтоли? :LOL:
Там дел на 2 часа без съема :LOL:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. что можно сделать ? или где найти информацию.

Я уже сказал, смотрите документацию здесь на сайте и на форуме.
Еще один глупый вопрос - выпишем читательский.

Pierburg написал(а):
Я уже сказал, смотрите документацию здесь на сайте и на форуме.
Еще один глупый вопрос - выпишем читательский.

у меня уже глаза вылезли. можно хоть какую-то ссылку

у меня уже глаза вылезли. можно хоть какую-то ссылку

Не верю!!!
Касные буквы наверху не видим? 2 кнопки поиска тоже не видим?

Вой устранился. вывалился кусок картера в районе крепления приводов. купил другую коробку тоже 096. только подсунули с 1.8 двигателя. даже не знаю последствия после замены. а старую планирую востановить

Вместо АРЕ 2.0 литра 16 кл, поставил АРО от 1.8 простого 8 кл. двигателя. разницы не почувствовал. пока катаюсь. все ок. С работой, материалом и коробкой обошлось 400 у.е.

Назад
Сверху Снизу