error на панели приборов на пассате б4 вместо общего километража надпись er

• Автор темы inom75
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры

inom75

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Саранск
Авто
VW Passat B4 ADZ 1996u.
Здравствуйте! Может кто сталкивался на приборке пассата б4 1996 г.в. выскочила надпись «error».
До этого у меня плавали обороты двигателя (ADZ 1.8) с 200 до 2000 бесперерывно. На газу держались 1900 - 2100. Я снял моновпрыск и в РХХ обнаружил, что моторчик не крутит червячный вал. Исправил. Потом выяснилось при обратной установке, что не исправил (надо было на поксипол, а я кембрик вогнал - прокручивает). Обороты ровные, но не выше 200. Резко сел аккумулятор. Подзарядил минут 40. Один посоветовал перемкнуть снятые с АКБ клеммы плюса и минуса для сброса ошибок. Я на форуме когда то читал об этом и сам до этого не раз делал. Вопрос по моему спорный, но процедуру проделал. Раза два заводил, обороты 100-200. Прошло еще часа 1.5-2, думаю, дай еще раз заведу. Опять сел аккумулятор. Пытался раза три повторно на последний раз все погасло сбились настройки магнитофона (было такое за 2.5 года не раз в силу дохлости АКБ). На утро поставил аккумулятор – не понял… Горят поворотники одновременно моргая, машина не заводится. Снял блок сигналки, цветомузыка кончилась. И тут я вижу вместо общего километража надпись «ERROR». Машина завелась, двигатель колбасит и бензином прет. Кровь из носу, но ехать надо, переключил на газ, и снял с моника все фишки датчиков. Поехал спидометра при этом выше 39 км/ч не поднималась. Решил снять фишку с мозгов, при этом отключив аккумулятор. На панели все равно надпись error(подключив снова АКБ)

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, отчего появилась эта надпись ERROR. Хотя от чего догадки есть (все погасло). Может, кто опишет причинно следственную связь…а? Методы устранения ну и т.д, т.п. Лазил по форуму примерных тем много, но конкретно под меня нет, а может и пропустил (по электрооборудованию 375 страниц только в заголовках тем).

всем спасибо за советы. на приборку - дамп перезалили в сервисе, я в шоке от количества понимающих.. и равнодушных. всем 184 просмотревшим тему и админу спасибо за равнодушие. :sick:

Назад
Сверху Снизу