Замена бензонасоса для K-jetronik подскажите, какие есть варианты

g2ev

Просто заглянул
Сообщения
7
Реакции
0
Город
None
Добрый день! У меня golf 2 86 г.в., двигатель 1.8 EV.
Первая проблема - сильно жужжит бензонасос, видимо, пора менять, что я и собрался сделать. Но кроме того, в полную негодность пришел корпус бензонасоса, т.е. квадратная коробка под днищем, куда он вставляется - корпус этот подтекает, весь в бензине, также требует срочной замены.
Мне мой бывший мастер советует вместо того чтобы менять и насос и коробку, поставить вместо них обычный подвесной насос, якобы отличающийся от того что у меня тем что он без коробки. Но я посмотрел в сети и не нашел для K-jetronik такого насоса, возможно плохо смотрел.
Вопрос такой, прав ли мастер в том, что можно вместо штатного насоса с коробкой поставить более простой вариант без коробки? Если да, то как такой насос найти, смотрел на exist.ru, но там для Фольксваген Гольфов в основном все насосы либо такие как у меня, либо погружные. А если нет, не посоветуете ли, где взять такую коробку, может быть бу. На известных мне развалах ничего подобного не было.. Спасибо!
 
ну во первых если у тебя гудит основной насос,то сразу стоит проверить параметры насоса подкачки (стоит в баке и качает бензин в твой квадратный корпус который является накопителем) т.к. очень часто бывает так что накрывается именно насос подкачки и из-за него потом уже и основной.
во вторых-судя по ЭДКЕ у тебя насос стоит диаметром на 60мм-а это не такой уж большой попадос на деньги-только надо брать не родной а бошевский погружной от А-100 (около 3000р) становится элементарно
а вот с коробкой................
 
А в баке насос есть?
У меня вот два,стал сильно жжуть бензонасос тот что под днищем потомучто умер насос в баке.Поменял(1300р) всё стало харошо.
 
да, в баке тоже должен быть, а как проверить что он сдох, или просто поменять и забыть?
основной насос я уже купил, на 60мм.. но до конца недели еще можно успеть отдать обратно, если есть альтернатива чтобы обойтись без коробки, так как понятия не имею, где ее взять ((
 
Ну я сначало снял клемму с него,потом проверил идёт ли питание-вставил лампочку и завёл,все идет,потом тестером померял +и- насоса а он ваще наобрыве,вканце канцов вытащил его и падал питание с АКБ и всё стало ясно он мёртвый.
 
g2ev написал(а):
да, в баке тоже должен быть, а как проверить что он сдох, или просто поменять и забыть?
основной насос я уже купил, на 60мм.. но до конца недели еще можно успеть отдать обратно, если есть альтернатива чтобы обойтись без коробки, так как понятия не имею, где ее взять ((

Сначала, вытащить насос из бака и промыть сетку, возможно поможет.
 
насос без коробки -- например от ауди 80 с моторами JN,SD,3A.
Придется сделать крепление для него, а еще для топливного фильтра и аккумулятора давления. Возможно, надо будет переделать шланги. И нужен будет переходник для шланга от подкачивающего насоса -- на аудином насосе вход примерно 10-12 мм в диаметре.

Whale
 
Таже проблема с бачокм бензонасоса,решил поставить подвесной,но с такими-же характеристиками и без бачка.В результате топливо шло от подкачивающего к основному,далее топливный аккумулятор,бензофильтр и в систему...
Получил,что холодный движок заводится с большим трудом,после прогрева начинает ехать,но не так как раньше,динамика слабее.
Не пойму почему такие эффекты,давление в системе 5.2 бар.
Может кто подскажет,что-почем,или восстановить старую систему?
 
Сначала, вытащить насос из бака и промыть сетку, возможно поможет. а на том насосе который в коробке сетка тоже есть?
 
jetta2 написал(а):
Сначала, вытащить насос из бака и промыть сетку, возможно поможет. а на том насосе который в коробке сетка тоже есть?

Есть
 
У КЕ есть одна неприятная особенность, необходимо сначала настроить ГИДРАВЛИЧЕСКУЮ часть, а затем ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ. Вы же всё настраиваете одновременно и бессистемно(крутя винт ЭГРД и изменяя при этом гидравлику и трогая ПНД изменяя электрику), вероятность положительного результата при этом невелика. Если хотите ПРАВИЛЬНО настроить именно этот впырск, мой вам совет найдите где нибудь два манометра до 6 кгс. Без них ничего не получиться.
Ознакомтесь пожалуйста внимательно с этой статьёй http://iamdiagnost.narod.ru/KE_jetronic/KE_Mechanical.html (её уже приводили здесь), там очень подробно написано как настраивать гидравлическую часть начиная с положения плунжера и заканчивая диф давлением. Особенно внимательно отнеситесь к установке диф.давления (именно для этого желательно иметь 2 манометра один будет показывать системное давление, а другой давление в нижних камерах дозатора, разница между ними и есть дифдавление оно должно быть в районе 0.35-0.45 кгс), именно его вы сбили путём кручения винта ЭГРД. Надо сказать что КЕ может ехать на одной гидравлической части без участия электроники, но для этого гидравлика должна быть отстроена. После того как вы отстроите дифдавление предварительно отрегулировав все предыдущие параметры (начальное положение напорного диска, начальное положение плунжера) Можно приступать к отстройке электронники, обязательно подключаем РАБОЧУЮ лямбду.
1.отключаем разъём с клапана хх.
2. подключаем в разрыв цепи идущей на ЭГРД амперметр со шкалой до 20 мА
3.подключаем вольтметр между средней ногой ПНД и массой авто.
4. включаем зажигание на вольтметре должно быть 0.1-0.2 В(если значение 0 то ослабляем винты коробочки что слева дозатора и к которои идут 3!!!! провода и легонько постукивая пытаемся установить 0.1-0.2 в, если значение больше то надо ухитриться снизу постучать чтобы коробочка сместилась вверх), ток на амперметре при горячей машине должен стремиться к 20мА (обращаю внимание если машина простояла более 5 минут или была холодная, то первые 10-15 мин лямбда будет прогреваться и цифры на амперметре будут либо 10 мА лбо с 20 мА уменьшаться до 10, т.н. режим прогрева)
5. заводим, если не заводиться необходимо выкрутить винт хх (тот что на блоке ДЗ на пару оборотов и попробовать снова). как только завели смотрим значения на вольтметре и на амперметре.
8. регулируем ХХ путем вращения винта хх на Дз до появления необходимых оборотов ХХ
6. на вольтметре в режиме хх должно быть 0.5-0.7в точное значение подбирается на конкретной машине.
7.на амперметре ток должен прыгать от 9.4 до 10.6 мА это считается идеальной работой лямбды.

8. ЕСЛИ ЗНАЧЕНИЕ НЕ ТАКИЕ..... делаем следующее:
а) Добиваемся тока на амперметре в нужных пределах путём вращения винта на РАСХОДОМЕРЕ который находиться между "лопатой " и дозатором там хитрая дырка под внутренний шестиграник на 3
б) смотрим при этом что бы напряжение на вольтметре не уходило из 0.5-0.7в как только уходит - легонько стучим по коробочке (потенциметру ПНД) до появления нужных нам величин
в) смотрим за оборотам и винтом ХХ устанавличаем их в нужном диапазоне при этом ток на амперметре и напряжение на вольтметре изменяться
В общеи нам необходимо повторить пункты а б в до тех пор пока значения оборотов амперметра и вольтметра не войдёт в необходимые нам пределы.
Затем одеваем фишку на клапан ХХ
Самая простая роверка правильности наших действий при заводке обороты кратковременно поднимаються до 1100-1200 а затем в течении 1.5-2. сек опускаються до положенных 950
Всё. :)
за ошибки извините писал быстро- не успевал.
 
извините перепутал тему.
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Недавно взял себе Гольфа GTI с EV мотором, проблема следующая, нагнетающий бензонасос сильно шумит и машина тупит на низах. Прочитал здесь, что возможно нужно просто почистить сетчатые фильтры, но все равно решил заменить оба бензонасоса, новое все равно будет работать лучше, как ни крути, да и гаража сейчас нет, а ковыряться на улице в мороз не по кайфу. Теперь к сути вопроса, знающие люди, подскажите пожалуйста каталожные номера обоих насосов для EV, которые идут для него по заводу. Уже неделю не могу разобраться, в инете инфа различается, как я понял различается еще и диаметр самих насосов, очень не хочется совершить ошибку, т.к. потом их врядли примут обратно, да и хочется разобраться с этой проблемой разом.
 
Спасибо тебе, огромное!
 
В итоге поставил подвесной фирмы Kortex (Корея). Обошелся он в районе 3 тысяч, также поменял подкачной насос и фильтр, еще пришлось поменять один медный топливопровод на резиновый шланг, он сломался. Вначале поехал, машина полетела как ракета, ну думаю, все отлично, настрою солекс как надо и бед не будет. НО, уже тем же вечером тяга опять пропала... Я конечно поеду еще к карбюраторщику, чтобы он настроил карб четко, но есть один ньюанс..
 
Этот самый кортекс, с самого момента установки, начал издавать странные хрустящие звуки, я подумал что возможно обкатается и перестанет, но уже соточку прошел, и звук не прекращается... Неужели брак? Бенза в баке всегда достаточно. Кто что думает? Не хотелось бы брать бош за 8 тысяч...
 
Назад
Сверху Снизу