Выбор автомобиля?

• Автор темы Halk
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Halk

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия,Санкт-Петербург(Чукчино)
Авто
VW Vento 1993 AAM(75 кобыл)
Час в радость всем достойным участникам форума :hat:
Вылезла очередная проблема,больше вкладывать в свой Вентолёт не желаю и так в нём поменяно всё и не раз.
Имею в наличии живыми 200 рублей,придётся,как говорится кредитнутся, кредит в салоне одобрили на новый автомобиль.Но в ассортименте я имею попутно два потребкредита,как раз на эти 200 рублей. Логично было бы закрыть их,но тогда я остаюсь без первоначального взноса.И тогда остаётся опять чинить дальше свой старенький ваген.С другой стороны иметь общую сумму по кредиту 600-700 тыров,не хочется,как то цифры пугают.Может быть взять кредит на меньшую сумму и взять опять б/у,например за 400-450???
Теперь собственно по теме.
Смотрел октавию 08 год,1.8, механика,электостеклоподъёмники,подогрев сидений,климат и всё работает,у шайтан,короче космос.
Рассматривал вариант Фольксваген Поло седан,но не понравился,практически моя моя машина,только более новая.
С удовольствием выслушаю конструктивные предложения,как разрулить ситуЁвину,чтобы всё правильно было.
Да, свой вентолёт я предполагаю придётся отдать в хорошие руки,завтра сделаю фотографии и попробую его продать. :)

Брать еще кредиты, не погасив предыдущие, да еще и потребительские... финансов у вас видать немного.
с вашими финансами посмотрел бы на кобальт - 360тыщ в базе, машина за эти деньги :good:
А насчет новых машин - их тоже надо обслуживать!

Pierburg написал(а):
Брать еще кредиты, не погасив предыдущие, да еще и потребительские... финансов у вас видать немного.
с вашими финансами посмотрел бы на кобальт - 360тыщ в базе, машина за эти деньги  :good:
А насчет новых машин - их тоже надо обслуживать!

Всё таки склоняюсь к хетчбеку или даже универсалу, в последнее время по работе приходиться перевозить груз,коробки и т.д.

Сейчас то же выбирал новое авто, и то же в кредит. Остановился на шкода рапид 1.6 с акпп, комплектация амбишен. Выбирал между солярисом, поло седаном, логаном новым. солярис красивый, но сзади места мало ппц, по сравнению с рапидом, и головой в потолок сздали я упираюсь при 178 роста. Рапид однозначно лучше, в схожей комплектации за 650т.р с солярисом в Рапиде места как моем пассате, да и вид какой то у него строгий) :drive:
По поводу кобальта на вкус и цвет как говорят.... Бегемот какой то) да и акпп не надежна.

Halk написал(а):
Час в радость всем достойным участникам форума :hat:
Вылезла очередная проблема,больше вкладывать в свой Вентолёт не желаю и так в нём поменяно всё и не раз.
Имею в наличии живыми 200 рублей,придётся,как говорится кредитнутся, кредит в салоне одобрили на новый автомобиль.Но в ассортименте я имею попутно два потребкредита,как раз на эти 200 рублей. Логично было бы закрыть их,но тогда я остаюсь без первоначального взноса.И тогда остаётся опять чинить дальше свой старенький ваген.С другой стороны иметь общую сумму по кредиту 600-700 тыров,не хочется,как то цифры пугают.Может быть взять кредит на меньшую сумму и взять опять б/у,например за 400-450???
Теперь собственно по теме.
Смотрел октавию 08 год,1.8, механика,электостеклоподъёмники,подогрев сидений,климат и всё работает,у шайтан,короче космос.
Рассматривал вариант Фольксваген Поло седан,но не понравился,практически моя моя машина,только более новая.
С удовольствием выслушаю конструктивные предложения,как разрулить ситуЁвину,чтобы всё правильно было.
Да, свой вентолёт я предполагаю придётся отдать в хорошие руки,завтра сделаю фотографии и попробую его продать. :)

продай венту добавь к двухстам, + кредит на 100к и купи новый логан, ну конечно если тебе ездить, а не "шашечки" важнее...
но судя по тому что полуседан не то... "то понты дорожеденг"....

AKD2 написал(а):
Форуме есть тема про CFNA, чтобы потом не говорили-почему не предупредили.

лет 8 назад я видел жука с мотором 2.0 ровно с такимже стуком и тойже причиной, это не массовое я вление, хотя эти новые малолитражные моторы сопливинькие :)

Оставить венто. Новую машину есть смысл брать, если в кармане есть хотябы 500к + кредит на 150-200 тысяч. "Бюджетные" варианты брать не вижу смысла - шило на мыло.

что же брать из нового??? про 1.6 CFNA крайне удивлён. А все нахваливают эти моторы. Моя машина меня устраивает но, морально устарела, нет тех фишек что есть в новой машине. кондея, эсп, обогрева зеркал и туманок, да и сил маловато. При обгоне тяжко.

Взять B4 с мотором AGG, там всё это будет. :)
Еще вы сильно удивитесь, что кондей в новой машине формально может быть, только ехать с ним в жару невозможно, т.к. не хватает производительности.
Из нового более-менее понравилась Opel Astra Family с 1.8л и новый Golf. Я туда хотябы умещаюсь. А Solaris, Cruze, Lacetti, ... даже рядом с моим гольфом не поставишь. Там просто сидеть никак, то голова упирается, то ноги. Мой рост - 192 см.
Про двигатель. Гольф с живым AGG (115 л.с.) по ощущениям разгоняется в два раза быстрее, чем Astra c её 140 л.с. И после 140 км/ч еще остается запас мощности. А всё потому, что пик момента ниже.

b4 авто конечно хорошее, но машине уже около 20 лет. а это уже большой срок для авто. тем более возить в авто надо и ребенка. В поисках выбора, было что решил почти брать Солярис, а потом как просидел на заднем сидении и увидел оценку краш теста, желание брать авто такое, отпало желание сразу. Рапид куда более интересное авто. Про моторы нынешние сейчас и говорить нечего... те же TFSI и коробасы DSG не лучшего качества. а цены от ляма за авто.
Жаль что сейчас авто делают на 6 лет или 180т.км
Кто нить знает, какой ресурс мотора abs, до капиталки?

6a6c написал(а):
Кто нить знает, какой ресурс мотора abs, до капиталки?

Большой!

А нынешние моторы на свои силы не едут!
Как говорил Генри Форд - лошадиный силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки ))
Фольксваген Пассат с мотором 2е на автомате ехал в ровень с лансером на 150лс ))
От круза 1,6 после 60км/ч уезжал безвозвратно
есть повод задуматься

а что думать, новье лучше чем старье.
к тому же в современных авто набор опций уже :good:

Стоял перед данной делемой буквально месяц назад. С той лишь разницей, что денег свободных у меня нет совсем, а вот опций в моем б4 более чем, даже и по современным рамкам. :) то же смотрел на октавию
, размышлял что при смене авто должен быть прогресс. С октахой прогресса нет, если она не стоит миллион. Но миллион на машину- не мой порядок цен. Короче после долгих решений и просматривания различных вариантов.. Было принято решение целиком отремонтировать кузов своего пассата и ездить дальше.

Короче после долгих решений и просматривания различных вариантов.. Было принято решение целиком отремонтировать кузов своего пассата и ездить дальше.
:good: Тоже хотел октавию,но подумал и решил лучше взять 2.000 $ кредит и машина будет в идеале,чем на новую октавию 15.000 $.

Парни, всё прочитал, подумал.
Решил закрыть свои кредитные карты и всё, тем более лето на дворе и на работе тишина, с деньгами тоже будет всё тихо,тихо.
Ну и соответсвенно чинить дальше свой вентолёт,как не хочется,но ,что делать.

Назад
Сверху Снизу