2590р - 500р - работа; 2090 - пламягаситель (вероятно оригинальный т.к. фланец треугольный как раз под мою машинку и сваркой никто не пользовался. одно точно - пламягаситель из нержавейки, внутри не просто банка, а шайба урезающая диаметр трубы вдвое, что видимо, заставляет потоки газов протекать через специальные отверстия.)
я вот прикидывал, что 1 кг проката нержавейки стоит 150-200р. весит девайс около 2кг, имеем 300-400р материала (это если кто-то сможет купить нужный раскрой без отходов), ну плюс надо отдать это на сварку аргоном (мы же нержавейку варим), да не забыть выфрезеровать треугольный фланец. сделать эту работу совсем легко - если вы работаете сварщиком фрезеровщиком на оборонном заводе где есть большой склад нержавеющего проката. если вы не относитесь к данной категории - покупайте готовый девайс.
а вот почему я покупаю пламягаситель в фирме, которая его мне устанавливает:
допустим вы нашли плямгаз подешевле в магазине, купили и приехали в сервис. а там неожиданно оказалось, что не тот что нужно (не той системы гранаты). вы едете обратно в магазин и говорите, что этот девайс вам не подходит, однако в магазине с вами не согласны. типа вот
етка показывает что именно этот плямгаз вам и нужен, ну или снимите свой и мы посмотрим, а вы говорите, да как же так, как я сниму его около магазина, а тут еще продавец замечает, что пламягаситель уже пытались установить и поцарапали (запачкали, порезали, помяли, оставили отпечатки пальцев) и вам теперь его обменять не удастся. деваться некуда приходится возвращаться в сервис и уговаривать их поставить нестандартную деталь каким нибудь способом (кувалдой, сваркой, е..ной матерью). выходит это дороже обычного, вся экономия пропала.
ну или даже самый оптимистичный прогноз - деталь купили нужную, сервис нашли подешевле, но тогда вам дадут гарантию только на работу. и если через день случится косяк, то окажется "вы же сами купили эту деталь - вот и сами разбирайтесь, а мол наша работа выполнена грамотно и к вашему косяку отношения не имеет".
из всего этого я для себя сделал вывод - переплачу 10-30%, но ответственность за выбор детали и работу будет нести одно лицо - сервис.