Скрежет при езде на первой передаче Скрежет при езде на первой передаче

• Автор темы sichinskiy
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

sichinskiy

Участник
Реакции
0
Город
Советск, Калининградская область
Авто
VW Paasat 1989, Digifant, двигатель PF 107 л.с., МКПП, ГУР,
Скрежет при езде на первой передаче, на второй и выше всё нормально.
Что может быть, подскажите добрые люди........

Снимай коробку и всё увидишь.

На сколько, это срочно необходимо сделать. Возможно ли до ремонта некоторое время ездить так, первой передачей я пользуюсь только что бы тронуться с места.

Главное будь готов приехать на эвакуаторе или на троссе.

sichinskiy написал(а):
На сколько, это срочно необходимо сделать. Возможно ли до ремонта некоторое время ездить так, первой передачей я пользуюсь только что бы тронуться с места.

можешь ездить пока не надоест.никаких серъезных последствий не будет.

sichinskiy написал(а):
Подскажите, насколько дорогое это удовольствие перебрать коробку в сервисе?

5 т.р. + запчасти в краснодарском крае
У меня 3 выла вышло 6000 вместе с маслом мастер сам с разбора запчасть брал

Спасибо за участие. Хорошо, что есть люди, котрым не в тягость поделиться своим опытом.
Будем снимать коробку.

А ещё, если позволите, вопрос. Как в МКПП проверить масло?
Есть подозрение, что маслица маловато.

Почитай же книжечку.Помогает сэкономить время на ожидание элементарных ответов.

Можно фото оригинала ?

popov2 написал(а):
можешь ездить пока не надоест.никаких серъезных последствий не будет.

А обосновать можно? Просто у себя сравниваю.
У меня на первой передачи вой, на остальных тишина, все передачи втыкаются легко и четко. Ну и еще тихий скрежет, сцепление полностью нажимаешь скрежет пропадает. Уже такое год после замены сцепления, до замены сцепления никаких звуков. В сервисе где меняли говорят то сцепление туфта то маховик на исходе, притрется, и так уехал от них со звуком. Ну и что же случилось с коробкой? Всего лишь пару раз на полу перевернули для замены вилки, направляющей и выжимного. Коробка 085 DCJ.

вой и скрежет это разное.и кпп085 это не 02 -я.если вой конкретно на первой(на этой кпп) то это проблема с шестернями.что там приключилось одному богу известно.возможно что то лежало в кпп и попало в зубья при переворачивании.маховик и сцепление не при чем,т.к.хреновый диск или маховик ни как не проявляют себя в движении.

popov2 значит ничего страшного? Вой первого появляется после где то 30км/ч под накатом (первая включена сцепление нажата полностью). Когда трогаешься и вообще под нагрузкой воя нету.

Shvets написал(а):
popov2 значит ничего страшного? Вой первого появляется после где то 30км/ч под накатом (первая включена сцепление нажата полностью). Когда трогаешься и вообще под нагрузкой воя нету.

если так,тодумаю ничего страшного.год уже так ездишь.если бы было что то серъезное уже бы давно вылезло.может со временем пройдет.похоже чем то примяло зуб на шестерне

popov2 написал(а):
если так,тодумаю ничего страшного.год уже так ездишь.если бы было что то серъезное уже бы давно вылезло.может со временем пройдет.похоже чем то примяло зуб на шестерне

А еще забыл добавить. На первой под нагрузкой воя нету, и когда в это время начинаешь вперед назад надавливать на ручку КПП без выжима сцепления появляется вой и под нагрузкой. Недавно заметил.
А так конечно, если будет прогрессировать звук то на переборку.
А может этот вой из за подшипника первичного вала? Сальник для кучи и подстраховки когда КПП на полу тоже меняли хотя было не зачем, и все менялось при мне и аккуратно. Просто еще тихий уловимый не то скрежет как тр-тр-тр как будто тереться, сцепление нажимаешь пропадает. Тоже не прогрессируется.

А так конечно, если будет прогрессировать звук то на переборку.
да так и поступи.
А может этот вой из за подшипника первичного вала?
из за подш.первичного вала выли бы все передачи.если задний ,проявлялось бы больше на 1 и 5 передачах(макс нагрузка на Этот подш.).если передний то на 4.
скрежет как тр-тр-тр как будто тереться,
а вот жто может быть из за диска сцепл.на это можно забить. :)

Назад
Сверху Снизу