Задние боковые стёкла на универсале В3 Возможен-ли демонтаж стекла

• Автор темы Svat 52
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Svat 52

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Нижний Новгород
Авто
VW Passat Variant 1.6 EZ 1989г
Хочется затонировать задние боковые стёкла на своём пепелаце. Но охота попробовать их полностью демонтировать. Как снять саму рамку со стеклом я знаю. А вот дальше возник вопрос- возможно вытащить само стекло из резиновой окантовки ? Насколько этот процесс трудоёмкий и рискованный ? Очень не хочется потом искать стекло на замену.

По моему овчина выделки не стоит,затонируй так без демонтажа. Вообще с кузова снять возможно,но вот из резинок их вынуть врят-ли,думаю эластичность резинок с годами не-та.

Dmitriy.L. написал(а):
По моему овчина выделки не стоит,затонируй так без демонтажа.

Собственно я вообще-бы не тонировал, будь у меня возможность избавиться от такой вот беды

cc427170405a.jpg

Если я затонирую стекло, как это обычно делается по уплотнителю, то эта "красота" станет ещё заметнее, и сведёт тонировку в ноль.
Отсюда вопрос к тем кому довелось менять стекло - Как это стекло правильно вклеивается, чтоб на уплотнителе не оставалось воздушных разводов ?

Svat 52 написал(а):
Как это стекло правильно вклеивается, чтоб на уплотнителе не оставалось воздушных разводов ?

Стекло ни кто не вклеивает в резинку, т.к. в продажу оно поставляется уже с рамкой. На фото стандартная болячка.

Svat 52 написал(а):

На моем В3 этот вопрос решился очень просто. !!!
Есть специальная пленка. Видели надписи машины с надписью на лобовом типа "братан" или "серега"...-)))

Так вот эта полоска приклеивается к стеклу снаружи. Есть в продаже эти полоски без надписей, просто черные. Стоит копейки. Одной хватит на два универсала... (у седана В3, кстати, точно такая же проблема...).
Вырезаем по месту и приклеиваем по периметру стекла...
:good:

manuez написал(а):
Так вот эта полоска приклеивается к стеклу снаружи.

Как вариант выхода из ситуации вполне подойдёт. Во всяком случае буду иметь ввиду. Но сейчас пытаюсь найти на разборках сами рамки.

Svat 52 написал(а):
Как вариант выхода из ситуации вполне подойдёт. Во всяком случае буду иметь ввиду. Но сейчас пытаюсь найти на разборках сами рамки.

Надеюсь рамки ищешь от универсала В4...
поверь, наклеку эту видно не будет!

Назад
Сверху Снизу