Странно заводится AUY

skrappy

Постоянный участник
Реакции
0
Город
spb
Авто
golf 4 AUY
Всем привет. Прошу сильно не пинать, но именно такой проблемы на форуме найти не смог...Проблема в следущем. Двигатель перестал заводиться с 1го раза после длительной стоянки (около 8 часов). Стартер крутит а толку вообще 0. Выключаю зажигание, включаю снова и заводится с пол оборота. Но если после длительной стоянки включить зажигание, но не заводить, а сразу выключить и снова включить то заводится с 1го раза и с пол оборота. В чем может быть дело?
Спасибо.

если вы слышыте работу электродвигателя в баке при проворачивание ключа зажигания, то для начала просто замените топливный фильтр.

serg-70 написал(а):
если вы слышыте работу электродвигателя в баке при проворачивание ключа зажигания, то для начала просто замените топливный фильтр.

Вроде ничего не слышно. Покрайней мере я и раньше ничего не слышал там. Топливный фильтр менял этой осенью.

skrappy написал(а):
Топливный фильтр менял этой осенью.

фильтр можно усрать одной заправкой, на АЗС которая поводила промывку или чистку ёмкостей

serg-70 написал(а):
фильтр можно усрать одной заправкой, на АЗС которая поводила промывку или чистку ёмкостей

Ааа..не знал. Ок попробую поменять тогда! А как это связано с этой закономерностью, что если сперва включить зажигание - выключить - включить, то заводится с пол оборота, а если сразу завести то просто стартер крутится?

когда вы включаете зажигание двигатель в баке включается на 15 секунд тем самым создавая небольшое давление и подачу топлива, если фильтр чистый то этого вполне хватает для заводки с первого раза не маслая стартером. Ну а если фильтр засрался сами понимаете что 15 секунд мало чтоб создать давление :hat:

Что значит небольшое,что за бред ? Насос создаёт рабочее давление.

Совершенно верно,вкл зажигание и начинает жужать насос в баке, в салоне далжно быть слышно,может сетка забита на насосе

Не знаю...звука точно не слышно насоса и щас я вообще еле завелся( с 5 попытки наверное только((( неужели дело в топливном фильтре?!

skrappy написал(а):
Не знаю...звука точно не слышно насоса и щас я вообще еле завелся( с 5 попытки наверное только((( неужели дело в топливном фильтре?!

насос отчетливо слышно, и не 15 сек как писали ранее, а секунды 3 гудит,не более. Если не слышно насоса в баке, то надо начинать с него, а потом уже и фильтр по ходу решения этой проблемы.

насос можно вынить,и подсоединить кантакты к аккумулятору и он должен жужать,только долго не держи,если все впорядке,почисти сеточку,и за одно посмотри клапанок на топлевном фильтре,он тоже может дурить

Вообщем дело было в проводке + заменили датчики распредвала и коленвала.
Спасибо откликнувшимся.

Назад
Сверху Снизу