"Прокручивается" руль

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Привет!
Рулевое колесо на Гольф-3 четырехспицевое имеет дефект - часть окружности руля (почти весь верх) проворачивается, если попробовать вращать обод руля. Если делать движения, похожие на газование на мотоцикле. То есть внутри руля поизошло какое-то отслоение мягкого материала от металлического каркаса. Это дело не нравится, хочу, чтобы руль был жесткий.

Какие есть проверенные способы восстановления?
Пока на ум пришло только набрать 10-15 кубиков суперклея и с обратной стороны руля сделать инъекцию, предварительно вставив иглу с противоположной стороны для выхода воздуха. Но я не уверен, что суперклей в условно закрытом объеме отвердеет в приемлемое время (1-4 недели). Ввести эпоксидную смолу будет весьма сложно из-за высокой вязкости, также не уверен, что у нее будет хорошая адгезия к пенополиуретану.

разрезать, проклеить, обтянуть кожей!

Кожей обтягивать не планировал, дорого очень.

Корп, если кожей обшивать у специалистов то да, а если купить купить на Ебее шкурку для самостоятельного обшива то будет приемлемо

Простой б/у руль (без подушки) рублей в 750 встанет.

если разрезать и приклеить, а потом обшить

Да и так дел полно, а еще портным делом овладевать)

Читаю название темы " "Прокручивается" руль" и о-ваю.Как так можно пугать народ ? o_O

Я бы ничего не делал. Просто не нужно его в этом направлении крутить. :)

Corporation написал(а):
Да и так дел полно, а еще портным делом овладевать)

купил такую штуку и за вечер обшил

T1YYnOXahjXXcpITg__080545.jpg

Руль как тут.

9 кубов суперклея помогли.

Shvets написал(а):
Поподробнее как сделал?
Умня  тоже руль такой

Рекомендую чтобы не наступить на мои грабли сделать следующее:

1. Замотать весь руль изолентой вкруг
2. бибику замотать малярным скотчем, а лучше снять
3. использовать защитные очки для глаз
4. не переворачивать руль бибикой вниз, вбок во время работы

Технология.
Запасаемся иглами для шприцов. Мне хватило 2 иголок, но если что-то пойдет не так, потребуются новые. Также нужен шприц на 10-15 кубов и несколько тюбиков суперклея (покупал по 11 рублей за 3г).
- Находим на руле начало отслоения. Отступаем 4 см в сторону отслоения и вставляем иглу, доведя ее до металла, с обратной стороны руля. Это нужно для выхода воздуха.
- Одеваем вторую иглу на шприц, вынимаем поршень, втыкаем иглу куда-нибудь, заливаем суперклей и вставляем поршень.
- Вводим иглу в начало зоны отслоения с отступом 1-2 см в сторону отслоения с обратной стороны руля.
- Не переворачивая руль, вводим клей внутрь, пошатывая полиуретан для лучшего распределения клея. Создаем достаточно сильное давление на поршне, так как клей всеже тягуч по сравнения с водой.
- Вводим клей до тех пор, пока он туда уходит
- Если зона поражения большая, переставляем воздушную иглу - лучше взять новую
- Повторяем ввод новой порции клея
- Удаляем защитную изоленту и скотч
- Обминаем руль руками, чтобы прихватился как следует
- Даем высохнуть

Я не обматывал руль изолентой и поплатился. Пролил немного клея на руль, потом час оттирал его наждаком с растворителем. И то чуть заметны следы остались, надежда, что руками "сполируется".

Воот большое спасибо. Как понял бибикой вниз нельзя из за того что клей через "дренажную" иглу потечет?
Руль как понял лучше снять и заниматься дома.

Corporation написал(а):
Привет!
Рулевое колесо на Гольф-3 четырехспицевое имеет дефект - часть окружности руля (почти весь верх) проворачивается, если попробовать вращать обод руля. Если делать движения, похожие на газование на мотоцикле. То есть внутри руля поизошло какое-то отслоение мягкого материала от металлического каркаса. Это дело не нравится, хочу, чтобы руль был жесткий.

Какие есть проверенные способы восстановления?
Пока на ум пришло только набрать 10-15 кубиков суперклея и с обратной стороны руля сделать инъекцию, предварительно вставив иглу с противоположной стороны для выхода воздуха. Но я не уверен, что суперклей в условно закрытом объеме отвердеет в приемлемое время (1-4 недели). Ввести эпоксидную смолу будет весьма сложно из-за высокой вязкости, также не уверен, что у нее будет хорошая адгезия к пенополиуретану.

пробовал суперклеемаккурат как ты хочешь только без второй иглы, не помогло :(
забил, продал авто как есть, на другом с таким же фифектом поменял руль на другой отданный на халяву :good:

Shvets написал(а):
Воот большое спасибо. Как понял бибикой вниз нельзя из за того что клей через "дренажную" иглу потечет?
Руль как понял лучше снять и заниматься дома.

Руль обязательно снимите!

Назад
Сверху Снизу