Прав зерк от японки. Нужен электрик! электросхема

• Автор темы reddiablo2
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

reddiablo2

Постоянный участник
Реакции
1
Город
russia
Авто
golf5
Купил, поставил правое зеркало от японки. Все гуд, все подошло, все работает,все хорошо видно и т.п.
Но в зеркале есть еще моторчик для "складывания зеркала". И на фишке еще то ли 1,то ли 2 контакта. Не помню сейчас, собрал быстро вечером.
Кто-нибудь знает, где найти эл.схему и т.п. (какой контакт куда нужен)?
Я читал про "блок комфорта на Г5". Парень докупал блоки, ставил.
Таким "комфортом" заморачиваться не хочу,т.к. в левом зеркале все равно такого моторчика нет и т.п.
Хочу, если не сложно получится, чтобы еще и корпус двигался / настраивался. Надо мне так.

Собственно, вопрос наверное такой и проще. От моторчика идет 2 провода. Скорее всего крутить "туда и обратно". Так а их куда цеплять? К + или -? К кузову или как?

eb75c578e6eft.jpg

для складывания необходимо перекодировать блок комфорта

не открывается картинка. увеличить? не видно ничего.

кликните по картинке. проверял открывается.

ea3dd56276f2t.jpg

да, открылась! но ... мне эта схема, как ... слону дробина. я не бум-бум в этом.
пошел сегодня проверять методом тыка.
на фото, "лишние" провода от "нового зеркала" для РОДНОЙ клеммы - нижние левый и правый + сверху над левым. Т.е. 3!!! провода.
Мля, дернул меня черт - подключил + от аккума к "правому" проводу. "-" стал тыкать в нижний левый и сверху. И ... кажется, когда ткнул "-" в "сверху над левым" - моторчик стал работать, но че там хрустнуло и .... больше я не тыкал.

(((((

я специально выделил синим цветом моторчик. Два проводка розовый и синий в одной фишке. Напишите цвета проводов вас интересующих, я отвечу за что отвечают.

фиолет-корич
красн-корич
красн-черн

короче, фигня какая-то. чтобы разобрать, посмотреть редуктор моторчика, посмотреть что там заклинило, надо снять эту шайбу. А фиг знает, как ее снять.

55f9362429a3t.jpg

Притом, если все-таки подключить кнопку к моторчику, то как можно будет "ловить крайнее положение"? Он просто тупо будет упираться в крайне положение и крутить дальше до того, пока редуктор не сломается. Короче, бросил я эту идею.)))

И кстати, любителям "потыкать пальцем в зеркало \ подправить".

8f31ac7db988t.jpg

ломается такая белая штуковина - планочка с зубьями. и все, приплыли - поворот зеркала работать не будет. А такой блок двигателя стОит 650 р.

reddiablo2 написал(а):
...А фиг знает, как ее снять...

Ненужели незьзя догадаться что она просто натягивается на вал,а усы просто закусывают и не дают соскочить в обратном направлении.
Надо быть просто внимательным,вникать в каждую мелочь.
Стаскиваешь,выпрямляешь,внедряешь на место.

reddiablo2 написал(а):
Притом, если все-таки подключить кнопку к моторчику, то как можно будет "ловить крайнее положение"? Он просто тупо будет упираться в крайне положение и крутить дальше до того, пока редуктор не сломается. Короче, бросил я эту идею.)))

подключить кнопку без фиксации

WRH2E написал(а):
Ненужели незьзя догадаться что она просто натягивается на вал,а усы просто закусывают и не дают соскочить в обратном направлении.
Надо быть просто внимательным,вникать в каждую мелочь.
Стаскиваешь,выпрямляешь,внедряешь на место.

принцип действия понятен. справа, если присмотреться, я уже начал курочить отверткой, шайба вывернулась. Где смог вставить отвертку. Дальше курчить? Кажись она лопнет и все.

Dmitry.dom написал(а):
подключить кнопку без фиксации

без фикс? не думаю. это например на "зубильных" стеклоподъемах жмешь и держишь пока стекло не упрется, пофигу. а здесь редуктор, пластм шестренки. Прощелкаешь как-нибудь клювом и переколбасит там все шестеренки.

В принципе,сейчас корпус зеркала защелкнулся в правильном положении. Зеркало вывернуто моторчиком влево до упора. Т.е. вверх-вниз, вправо-влево работает. Правый борт видно полностью. Справа обзор увеличился. Я остановился.

Просто, сначала корпус двигался. А сейчас, когда я потыкал проводами))), защелкнулся как-то там. И сейчас с усилием только можно сложить. Ну как левое.

Назад
Сверху Снизу