Подбор передних амортизаторов для гольф 3 GTI нужна помощь в выборе

• Автор темы Ritor
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

Ritor

Мастер советчик
Реакции
31
Город
москва
Авто
Golf 3 GTI 2.0 2Е 1993; Audi A4 2.0 TFSI quattro S-Line 2014
Задача состоит в том что нужно подобрать передние амортизаторы для Фольксваген Гольф 3(двигатель 2Е), подвеска GTI с косыми шаровыми, т.е. также как и VR6, ABF. Хочется поставить именно фирмы bilstein b4.
Сложность в следующем-в оригинале стоят 1H0 413 031 L, они же ставились на пакет плохих дорог. Из бильштайновских заменителей идет:

модель 22-045010, но каталог бильштайн говорит что она ставится на все двигатели кроме VR6, при этом со слов бильштайна заменяет оригинальные
6N0 413 031 M, 6N0 413 031 N а это уже поло;

модель 22-041234 со слов бильштайн тоже заменяет 1H0 413 031 L, но ставится только на passat и corrado;

модель 22-045027 1H0 413 031 L также заменяет 1H0 413 031 L, но ставится на все гольф 3 кроме VR6, ABF, поло, corrado (причем включая VR6).
В итоге информации много, а ясности мало, какие же всё-таки брать максимально приближенные к оригиналу, чтоб и форма стойки под чашкой была со скосом под кронштейн датчика абс и на самой чашке крепежи, при этом чтоб длинна была как у оригинала, т.к. будет ставиться с родными пружинами, а они на этой подвеске покороче и пожёстче, т.е. неправильно подобраный под нее амортизатор будет и работать неправильно.

По собственному опыту и отзывам bilstein B4 брать не стоит. Если хочется именно этого производителя, то лучше взять B6 или B8. Для себя взял Boge 32-A69-F

а чем именно В4 не понравились?

ну что никто не знает?

Еще раз предлагаю Boge :) Я уже выехал и мне понарвилось. Дорогу машина держит отменно. Ямки глотает с неохотой, но у меня и морда значительно тяжелее.

Wandrew написал(а):
Еще раз предлагаю Boge :) Я уже выехал и мне понарвилось. Дорогу машина держит отменно. Ямки глотает с неохотой, но у меня и морда значительно тяжелее.

при таком вакууме в каталогах бильштайна я уже близок к боге. Что значит с неохотой глотает? наоборот если тяжелая помягче идти должна или я неправ?

Я тоже просмотрел не один каталог. В итоге остановился на производителе, который уважает своих клиентов и дает подробную информацию.

Что значит с неохотой глотает? наоборот если тяжелая помягче идти должна или я неправ?

Не стыки, а именно ямы. У нас весь город такой - Ямославль. Если на небольшой скорости морда успевает провалиться, то выезд отзывается ударом. У меня правда еще не весь салон собран, поэтому всё очень слышно.

Вобщем заказал boge 32-A69-F в экзисте. Пришли 2 стойки одна более менее-коробка потрепанная но похожа на коробку, зашитная лента и колпачек имеется. Вторая это мрак-от коробки одни остатки, защитной ленты нет, вехняя заглушка на стойке частично окрашенна как из балончика (на первой она блестящая). Первую забрал, вторую перезаказал-пришло такое же г-но в разодранной таре с сомнительной окраской и без защитной ленты-опять вернул, сегодня верну первую что делать дальще хз :wall:
Да и еще-до и после прокачки првая стойка жесче чем вторые 2 не внушающие доверия и шток у нее быстрее вылезает.

Перезаказать у другово поставщика :)

Wandrew написал(а):
Перезаказать у другово поставщика :)

ой, я думал тебя нет. Как отпуск? напиши подробно как твои выглядели? почем заказывал кстати? щас следующих 2 поставщика по цене 2800 с копейками (предыдущие были по 2200) у одного за 2800 аж 12 штук. На твоих верхняя часть которая закрывает сальник штока крашенная была или нет? как наклейка выглядела?
Кстати! Ты болты крепления стойки менял? у нас на них должен быть эксцентрик или нет? как развал регулируется?

Ritor написал(а):
ой, я думал тебя нет. Как отпуск?

А меня и нет :) Выхожу по вечерам через GPRS. Отдыхается шикарно. :) Каждый день катаюсь на лошадях.

напиши подробно как твои выглядели? почем заказывал кстати?

Так всё есть в моей теме :) Цену можно посмотреть в файлике с расходами в самом первом посте. У меня инет работает просто безобразно, поэтому очень долго искать.

На твоих верхняя часть которая закрывает сальник штока крашенная была или нет?

Могу наврать, но вроде бы спереди да, а сзади хромированная гайка. Точно уже не помню. Спросите в личку на следующей неделе.

Кстати! Ты болты крепления стойки менял? у нас на них должен быть эксцентрик или нет? как развал регулируется?

Не менял, там обычные болты. Только гайки одноразовые. Развал регулируется:
1) за счет овальных отверстий в амортизаторе + усилие затяжки в районе 95 Нм
2) в рычаге овальные отверстия для шаровой

спасибо завтра попробую сдать взад и первый, т.к. по фото даже наклейка отличается от твоих и перезаказать по новой у другого поставщика.

Итак забрал я наконец то передние амортизаторы boge 32-a69-f. 2880 руб за штуку, в отличие от предыдущих за 1890 и 2238. для сравнения в автодоке стояли бы столько же, т.к. те же поставщики. Такие же саксы по 3200. Внешне небо и земля с предыдущими.
1) другая наклейка, в ней на 1 номер больше
2) целая упаковка, внутри даже почти нет следов от того что амортизатор бился об картон, хотя также написанное сделано в турции
3) амортизатор затянут защитной лентой
4) верхняя крышка не окращена
5) покрашены другой краской, более глянцевые
6) на самом корпусе еще выбито в металле несколько номеров
7) надписи на наклейке не смазываются
8)кронштейн крепления к кулаку почти вровень с дном стакана, у предыдущих стакан немного выпирал
9) другая форма чашки под пружину имеются дополнительные боковые бугорки чтоб пружина не ерзала.
10) другой провар чашки и крепления к кулаку, т.е. форма шва и т.п.
11) намного жестче на сжатие и шток вылезает быстрее.
12) в коробках только по 1 бумажке-инстркция по утилизации и т.п., в предыдущих попадалась еще какая то схемка.
Вобщем все это как то не похоже на разные партии и прочую ерунду, сомневаюсь что один завод делает настолько разные амортизаторы одной модели, в том числе и по характеристикам (разные на сжатие).
Может кому то эта информация пригодится, т.к. уверен на 100% те 3 от которых я отказался пойдут либо в другой офис экзиста, либо обратно к поставщику и будут дальше искать своего покупателя. Увы это рашка.

Привет автору темы! Аналогичная ситуация, весь вечер сижу выбираю для точно такого же гольфа. Даже удивился, что тему аналогичную моему вопросу обнаружил. Вообщем хочу сказать что бильштайны у меня уже стоят и их пора бы поменять. Отходили уже больше 12 лет и вот потекли и машина пошла в раскачку. Установлены сейчас те, которые для плохих дорог 22-045027. Соответственно всё подходит. Просто решил проверить по их каталогу и тоже там запутался. Думаю опять такие же взять, тем более с текущим курсом Саксы и Боге по-дороже будут. Остаётся только надеяться, что качество производства не испортилось.

Еще раз отписываюсь, мало ли кому интересно будет. Установил новые B4, по артикулу такие же как и старые, но интересно что разница есть. У новых нижняя чашка приварена ниже, соответственно близко к покрышке получается. Если заваливать колеса, то чашка ложится на покрышку :LOL:. На сход-развал съезжу и посмотрю не нужно ли будет колеса заваливать. Надеюсь всё ок будет, а так прокатился пару кружочкоа, ощущения по сравнению со старыми супер. Ямки отрабатывают на отлично + в раскачку теперь никак морда не идёт. Я рад!)
:yahoo:

Назад
Сверху Снизу