Pierburg написал(а):
видимо я начинаю частично понимать этот сервис!
Учите матчасть и принцип работы акпп! А так же то, на чем висит связка кпп+мотор.
Выше уже все описано. Проблемы в данном случае видимо у вас в голове.
Постановки вопроса нет, описания предыстории и ремонта нет. Типа коробки тоже нет.
Ну а если уж так хотите, приезжайте ко мне, я промою, возьму денег, только вот проблема на 99,9% никуда не уйдет!
Ну, на личности не надо переходить. Я не специалист, поэтому матчасть знаю действительно недостаточно, а учить ее времени у меня нет. Потому я и обращаюсь на форум в поисках специалиста, а не совета. Но и от совета не откажусь. Промывка гидроблока - это та процедура, которую сервис мне озвучил как решение проблемы.
Что касается предыстории: машина 7 лет в одних руках, используется нечасто.
Проблем с АКПП не было, но коробка никак и не обслуживалась. Месяц назад стали замечать масляные лужи под машиной. При этом по ощущениям коробка работала абсолютно нормально. В сервисе диагностировали течь из коробки. Заменили прокладки и фильтр АКПП, а также масло. Забрал машину из сервиса, через полчаса стояния в пробке обнаружил описанную выше проблему - дикая вибрация, повышенное усилие, с которым приходилось тормозить до полной остановки и более резвое, чем обычно, трогание с места. Проблема периодически пропадает (резко), но потом появляется (постепенно нарастает вибрация). 10 минут едет нормально, 20 колбасится. Недостаточно прогретая машина при включении D начинает вибрировать и глохнет через полсекунды (в те периоды, когда проблема присутствует).
Вернул машину в сервис. Что-то исправили, я ее забрал и доехал только до первого светофора - проблема не ушла никуда. Вернулся в сервис, где мне сообщили, что нужно чистить гидроблок, который забился каким-то шлаком. Доверять сервису, благодаря которому цена старенькой машины упала вдвое, я не хочу. Поэтому ищу умельца. Если вы готовы помочь с ремонтом, готов обсудить.