не работает ABS

• Автор темы Владимир67rus
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры

Владимир67rus

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия г.Смоленск
Авто
VW Passat B4 ABS 1995г
добрый вечер.у меня такая проблема.решил ABS восстановить.поменял все четыре датчика.включаю зажигание лампочка загорается,через пару секунд гаснет,завожу лампочка гаснет на ABS.разгоняюсь и торможу,результата нет не какого.что может не работать?

Привет, тоже восстанавливаю, для себя определил такой порядок:
1 диагностика шнурком, читаем ошибки
2 позваниваем датчики, клапана
3 пропаиваем, меняем проблемные места
почему с диагностики - хоть понятно куда копать, а то меняя все датчики все подряд денег не хватит

Владимир67rus написал(а):
разгоняюсь и торможу,результата нет не какого.что может не работать?

Так на сухом асфальте АБС и не должна срабатывать.

зажигание включаешь насос работает?

WD-40 написал(а):
зажигание включаешь насос работает?

работает ток бензо.должен заработать насос что возле главного тормозного целиндрика стоит?

должен включиться, секунд на 30, проверить насос можно сняв разъем и подать напрямую питание, там 4 контакта, и подходит 4 провода, подавать питание на контакты куда приходит толстый красный это плюс и толстый коричневый это минус
питание подать кратковременно, ему долго не желательно работать
если работает, проверь предохранитель насоса и реле
у меня они стоят выше блока предохранителей, отдельной колодкой номинал 30А

WD-40 написал(а):
должен включиться, секунд на 30, проверить насос можно сняв разъем и подать напрямую питание, там 4 контакта, и подходит 4 провода, подавать питание на контакты куда приходит толстый красный это плюс и толстый коричневый это минус
питание подать кратковременно, ему долго не желательно работать
если работает, проверь предохранитель насоса и реле
у меня они стоят выше блока предохранителей, отдельной колодкой номинал 30А

я сегодня ковырял там.там два предохранителя по 30 стоит.у меня реле 197 вроде номер.я его разобрал и когда сомкаю,у меня этот насос работает пока сомкаешь.жму на педаль и перемкаю реле,педаль отходит в исходное положение

Владимир67rus написал(а):
я сегодня ковырял там.там два предохранителя по 30 стоит.у меня реле 197 вроде номер.я его разобрал и когда сомкаю,у меня этот насос работает пока сомкаешь.жму на педаль и перемкаю реле,педаль отходит в исходное положение

значит насос работает, хорошо бы проверить само реле, насос включают мозги, почему не включает понять только комп. диагностикой, там причин достаточно чтоб его не включить.
все же рекомендую на диагностику, у нас 500р ошибки посмотреть, китайский кабель в районе 300р стоит на али, абс подушки и двигатель диагностирует на ура

WD-40 написал(а):
значит насос работает, хорошо бы проверить само реле, насос включают мозги, почему не включает понять только комп. диагностикой, там причин достаточно чтоб его не включить.
все же рекомендую на диагностику, у нас 500р ошибки посмотреть, китайский кабель в районе 300р стоит на али, абс подушки и двигатель диагностирует на ура

а том на ABS две релюшки стоит или одна?

Вроде 2, одна насос вторая клапан, но могу путать с предохранителями, у меня вторая щелкает при зажигании

WD-40 написал(а):
Вроде 2, одна насос вторая клапан, но могу путать с предохранителями, у меня вторая щелкает при зажигании

завтра надо попробовать щелкает ли вторая релюшка.значит нечего самому ковырять,надо делать диагностику

а насос должен срабатывать когда на педаль тормоза нажимаешь?или как вообще должен ABS срабатывать.

biturbo420 написал(а):
даже на новой машине?

Если просто расшифровать аббревиатуру ABS, то это антиблокировочная система. Т.е. предотвращает блокировку вращения колёс при торможении и, как следствие, юз. Конечно, сейчас там куча попутных, добавочных функций, но при нормальном, штатном торможении на сухом асфальте добиться характерных толчков педали(срабатывания АБС) сложно. Тем более на новой машине с новыми колодками, дисками и т.д.
или как вообще должен ABS срабатывать.

ABS растормаживает колесо, которое начинает вращаться существенно медленнее других при торможении.

сейчас на новых не знаю, но когда была новой моя машина ( тойота авенсис первый), пришлось раз на сухом асфальте тормозить до трещотки в педаль. до юза ессно не дошло.

biturbo420 написал(а):
сейчас на новых не знаю, но когда была новой моя машина ( тойота авенсис первый), пришлось раз на сухом асфальте тормозить до трещотки в педаль. до юза ессно не дошло.

Ну всяко бывает, ничего невозможного конечно нет. :)

Назад
Сверху Снизу