передние двери просели джетта-2

• Автор темы viktor3371
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

viktor3371

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Россия.Ставрополь
Авто
VW JETTA 1.6 1984
Всем привет.Уже полтора часа копаюсь на форуме-но пока конкретного ответа не нашел.Проблема такая.Передние двери на джетте-2 просели так,что бы их открыть-надо нажимать на ручку и одновременно тянуть дверь вверх!При открытой двери большой люфт вверх-низ.То есть болтается дверь.Как я понимаю, что выработались сами втулки,я прав?Кто то советует подложить шайбы под верхнее крепление,типа дверь уйдет чуть вперед и тем самым при закрывание приподымится. но это как бы не решение проблемы. Что можно предпринять в такой ситуации?Заказывать сами втулки?А можно ли их чем то заменить? Или же есть еще варианты починки?

вчера посмотрел-петли не меняются вообще.одна петля приварена к двери,другая к кузову.Кузовщики сказали что нужно искать двери на разборке,потом вырезать с них петли и приваривать к моим дверям.неужели нет другого варианта?Где то на форуме прочитал,что якобы как то выгинают двери с петлями.

очень варварский метод - приоткрытую дверь за нижний угол ухватившись вверх тянуть.

но люфт то останется. нужно менять ось, и убирать элепс в петлях

нашел! в эксисте штифты и петли которые которые варятся к кузову,а вот петли к двери которые идут-уже не поставляют(..вот теперь проблема как выприсовывать эти штифты?говорят молотком их бесполезно выбивать

греть

210-20307-2-195x175.jpg

viktor3371 написал(а):
нашел! в эксисте штифты и петли которые которые варятся к кузову,а вот петли к двери которые идут-уже не поставляют(..вот теперь проблема как выприсовывать эти штифты?говорят молотком их бесполезно выбивать

Всё там выбивается,главное бить в нужную сторону и с упором петли(чтобы не оторвать).

Igor_arz52 написал(а):
Всё там выбивается,главное бить в нужную сторону и с упором петли(чтобы не оторвать).

то есть надо снять дверь,потом уже выбивать?как я понимаю выбивается с низу вверх?сделать какой нить упор и бахать молотком ? а новый штифт-тоже таким макаром вбивать?

одну выжал обычным газовым ключем,проставил гайку) а вторую ну ни как !(даже молотком не смог сдвинуть с места

Как я посмотрел оба штифта выбиваются к центру двери,по крайней мере у меня так .(может уже кто то лазил)

Назад
Сверху Снизу