нет напряжения нет напряжения, на клапане отсечки топлива тнвд

• Автор темы romagomel
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры
  • Теги
    тнвд

romagomel

Мастер советчик
Реакции
5
Город
беларусь, гомель
Авто
сеат кордоба-1, 1,9 тди AHU, 1999 г.в.
Уважаемые форумчане! надеюсь кто-то сталкивался с такой проблемой, надеюсь на Вашу помощь. Суть в следующем: на тнвд имеется клапан отсечки топлива (электромагнитный клапан), который, как я понимаю, должен срабатывать при включении зажиния, поскольку на него подается напряжение в 12 в., и, соответсвенно, отключаться при выключении зажигания. При покупке авто у меня к данному клапану был дополнительно запитан провод "+", за счет которого, я собственно без проблем завожу свой автомобиль. Совсем недавно решил разобраться с этой проблемой. Как выяснилось, на штатном проводе (при включении зажигания), подводимом к клапану отсечки, напряжение напрочь отсутствует. Т.е. завести автомобиль без провода, который был дополнительно подведен, при таком раскладе нереально. Вопрос: что проверять? что прозванивать? есть ли реле этого клапана, которое может вышло из строя? Симптомы автомобиля: при движении, даже при подведенном к клапану проводу "+" автомобиль периодически глохнет. При попытке завести -заводится без проблем. При движении может подтупливать при этом, обороты кратковременно могут прерываться. Еще очень интересный факт, иногда (но это происходит редко), я могу при заведенном моторе отключить принудительную подачу "+" на клапан, при этом автомобиль продолжает прекрасно работать? Что за Х...??, уже не знаю, куда лезть и что читать...

Скачать схему,подумать,только потом клаве сиськи мять.

Назад
Сверху Снизу