Upgrade бампера на Volkswagen Passat B3 Хочу противотуманки и омыватели!

• Автор темы Sultan
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

Sultan

Участник
Реакции
0
Город
None
Здрасте! Вот подскажите, хочется свой мятый, страшный и кривой бампер (что делать - таким достался... :) ) на RP 89 года поменять. Мой - абсолютно пустой. А хочется если менять - то ставить с противотуманками и омывателями.

Подскажите:
1. Возникнут ли проблемы с установкой или они одинаковы по крепежу?
2. Есть ли смысл ставить крашеный бампер (у меня CL, говорю про те, что вроде на GT..)
3. Что нужно будет сделать, чтоб заработали все нововведения и сколько это будет стоить? (нужно ли менять насос омывателя или только шланги и т.п.)
4. Сколько может стоить нормальный бампер в Питере на разборках? Или может новый... ?

Всем спасибо! ;)

1. Возникнут ли проблемы с установкой или они одинаковы по крепежу?

В оригинальном бампере все технологические отверстия есть, остается только пластик прорезать.
2. Есть ли смысл ставить крашеный бампер (у меня CL, говорю про те, что вроде на GT..)

Красиво, но непрактично. Лично мне больше нравиться черный - если и зацепил чего, то почти не заметно. А покраска бампера стоит денег.
3. Что нужно будет сделать, чтоб заработали все нововведения и сколько это будет стоить? (нужно ли менять насос омывателя или только шланги и т.п.)

По ПТФ: нужна проводка, выключатель, сами фары и облицовочные рамки с пластмассовыми гвоздями. Рекомендую оригинал - все остальное отстой.

По писалкам: бачок под омывайку 9л, насос, шланги, клапан, писалки, проводка. Я у себя завел на отдельную кнопку.
4. Сколько может стоить нормальный бампер в Питере на разборках? Или может новый... ?

В Москве я взял оригинальный б/у бампер под покраску с уже установленными писалками за 3500. После его установки еще час потратил на установку ПТФ.
Я думаю, что тебе есть смысл поискать бампер сразу с писалками и ПТФ - дешевле выйдет, скорее всего, правда найти будет сложновато.

Не понял про омыватели.. Для фар отдельный бачок ставиться? Или отдельная помпа?..

У меня сейчас 5 литров стандартный. Его на замену?..

Можно поподробнее, плз... :)

Спасибо за инфу!

Sultan написал(а):
Не понял про омыватели.. Для фар отдельный бачок ставиться? Или отдельная помпа?..
У меня сейчас 5 литров стандартный. Его на замену?..

Ну, тебе уже ответили. В штатном бачке только одна дырка под один насос. А для омывателя фар ставится свой насос. И не вздумай экономить, ставя вместо него такой же, как на стекла. У насоса для фар давление раза в три больше, благодаря чему он и смывает грязь с фар без использования дворников. И благодаря этому же сливает 5 литровый бачок быстрее, чем за две минуты - поэтому нужен бачок с ведро размером.

Спасики! Попробую провернуть сиё дельце :)

Назад
Сверху Снизу