Зачем ДПСники затягивают дело?

• Автор темы Viktor@Passat_9A
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Viktor@Passat_9A

дворник
Реакции
199
Город
== Воронеж ==
Авто
Volkswagen Polo 2015г.
происходит ДТП. Виновник оставляет машину и скрывается с места происшествия. ДПСники на месте пробивают владельца автомобиля виновника и вписывают его в справку. Дело передают в отдел розыска. Розыскные ДПСники вызывают владельца автомобиля виновника, тот предъявляет не заверенный договор купли продажи датированный двадцатью днями раньше ДТП. новый владелец на вызовы розыскников не реагирует.

Из других источников имеется информация о том, что договор липовый. В настоящий момент розыскные ДПСники явно затягивают дело. С момента ДТП прошел месяц.
Почему розыскники затягивают можно предположить.

Вопрос. Зачем это нужно виновнику ДТП?
Избежать лишения прав (оставление места ДТП, был под мухой), или еще что-то?

Ну при таких раскладах обычная авария преврашается в возбуждение уголовного дела, так как нарушин закон.А У.Д. может длиться до 6 месяцов.Владельцу авто(виновнику) выгодно конешно в том случае,если сумма приченённого ущерба велика,плюс и ремонт его собственного автомобиля,как говориться легче авто бросить,но ненадо забывать ведь его имущество увезут на платную штраф стоянку,где тоже за хранение придёться платить не малые деньги.Тут надо ходить и в отдел ГИБДД, и к операм розыска.Главное убедиться что дело заведено и им занимаются.

опера розыска это те же ДПСники только в другом отделе. Дело заведено. но месяц ничего не происходит.

Viktor@Passat_9A написал(а):
происходит ДТП. Виновник оставляет машину и скрывается с места происшествия. ДПСники на месте пробивают владельца автомобиля виновника и вписывают его в справку. Дело передают в отдел розыска. Розыскные ДПСники вызывают владельца автомобиля виновника, тот предъявляет не заверенный договор купли продажи датированный двадцатью днями раньше ДТП. новый владелец на вызовы розыскников не реагирует.

Из других источников имеется информация о том, что договор липовый. В настоящий момент розыскные ДПСники явно затягивают дело. С момента ДТП прошел месяц.
Почему розыскники затягивают можно предположить.

Вопрос. Зачем это нужно виновнику ДТП?
Избежать лишения прав (оставление места ДТП, был под мухой), или еще что-то?

всего месяц прошел и это затягивают?
каковы признаки затягивания, или это воше субъективное мнение?
а что они должны делать со спецназом в хату новому владельцу кому он продан по дкп ломиться?
мне виновника скрывшегося с известными номерами искали 3-4 месяца, первый раз и два месяца второй раз
сиди жди повлиять на это ты не можешь...

Прокуратура в помощь, и не тяните.

One написал(а):
всего месяц прошел и это затягивают?
каковы признаки затягивания, или это воше субъективное мнение?
а что они должны делать со спецназом в хату новому владельцу кому он продан по дкп ломиться?
мне виновника скрывшегося с известными номерами искали 3-4 месяца, первый раз и два месяца второй раз
сиди жди повлиять на это ты не можешь...

факты:
Договор купли продажи - липа.
За рулем в момент ДТП был прежний владелец.
Розыскники это знают.

Вопрос: - Зачем это нужно виновнику ДТП?
Через два месяца закроют административное дело. Чем это грозит потерпевшему?

факты:
Договор купли продажи - липа.
За рулем в момент ДТП был прежний владелец.
Розыскники это знают.

Вопрос: - Зачем это нужно виновнику ДТП?

дело по розыску не закроют
факты это то что подтверждается свидетелями
договор липа на нем так и написанго липа? или как?
не нравится работа инспекторов розыска пишите заявление в прокуратуру, усб
но у инспекторов другие факты дкп есть? есть! новый владелец вызван? вызван, но не является, силой они его притащить не могут

избежать лишения прав и оплаты ремонта.
была похожая ситуация, только виновник не убегал, а глядя на запись с камеры говорил, что "не было столкновения и вообще я спешила за дедушкой в больницу, поэтому уехала". ну и все в таком духе. В итоге она дала взятку инспектору и следующие 2 месяца "он не мог ее найти". Я сама отправляла телеграммы и каждый день видела ее уезжающей на работу))
Писала и в прокуратуру и в СБ. ни фига они толком не помогли. Помог начальник СБ (насколько я помню), к которому я обратилась через знакомого. Прав ее не лишили (вроде), но мне справку нормальную (с виновником) выдали. Правда, не очень понимаю, как они это без суда сделали. (т.к. суд был и она на него не пришла и суд отправил дело на дорасследование, т.к. инспектор не сопоставил машины).
В-общем, пишите и в прокуратуру и в СБ, жалуйтесь на бездействие сотрудников.

потерпевший получит справку о ДТП. если есть каско, то следующий платеж будет увеличен, т.к. деньги за ремонт страховой содрать будет не с кого. Если осаго, то будет ремонтировать за свой счет.

Последнее время часто вижу, что стоит машина, явно после аварии, а второго участника нет. Видеорегистратор и телефон в помощь. Коллега судилась с виновником, который на суде говорил, что она отфотошопила фотографии и вообще его преследуют его соперники политики, т.к. он избирался в какой-то подмосковный комитет. А она его всего лишь сфоткала на айфон пока он стоял рядом со своей коцанной машиной и не знал что делать. (потом молча сел и уехал). Суд в итоге выиграла!

Как говорят следаки, любое уголовное дело должно сначала отлежаться, сок пустить. Только потом, через месяцок, можно начинать что-нибудь делать. Насчет ваших оперов не знаю, просто к слову пришлось )

Hartwall написал(а):
Как говорят следаки, любое уголовное дело должно сначала отлежаться, сок пустить. Только потом, через месяцок, можно начинать что-нибудь делать. Насчет ваших оперов не знаю, просто к слову пришлось )

Уголовное дело не закрывают через 2 месяца в отличие от административного

Пипа Суринамская написал(а):
Уголовное дело не закрывают через 2 месяца в отличие от административного

Кагбе срок предварительного следствия по уголовному делу законом как раз в два месяца и установлен. Другое дело, что продлять можно при наличии оснований, но за это дрючат некисло.

Спасибо всем откликнувшимся, особенно Пипе.

Вслепую без понимания стимулов и противовесов каждого предпринимать что то опасно, можно легко промахнуться и навредить.

Схема: Виновник за малую мзду подставляет вместо себя посредством договора купли\продажи бомжа, наркомана и пр. В результате не лишается прав, и возмещать ущерб некому. Следаки в доле и действуют по закону, у них есть время. Поэтому официальное привлечение контролирующих органов не дает ощутимого результата.

В данном случае на этом этапе все разрешилось, документы на руках.

Назад
Сверху Снизу