Volkswagen Passat B4 или Фольксваген Гольф 3 Первый автомобиль, что выбрать?

Странник_67

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Смоленск
Авто
Без лошадный!
Пора приобрести 4-х колесного друга! Помогите с выбором) Накопил чуток деньжат, около 200 тыс. Присматриваюсь к Passat B4 седан, большой, удобный..
Присматриваюсь к 2Е. Что посоветуете? Какие слабые места, на что обращать вниманием? вообще рассматриваю от 1,8л

слабые места - возраст, со всеми вытекающими.
смотреть всё подряд.

В первую очередь смотри состояние кузова,слабые мест у этой машины нет,а есть плохой уход прежнего владельца + годы,обрати внимание на пороги,на днище,арки задних крыльев,под лючком ( вокруг головина бензобака),рамка вокруг лобового стекла.Дальше в сервисе состояние двигателя(компрессия),состояние ходовой части,проверка сход-развала обязательно,т.к немало машин с кривыми кузовами и гнутыми балками.Салон на потётость и просиженность сидений и электрику(кондиционер,люк) проверишь сам.Вставить ключ в замок зажигание,заводишь лампочка ABS должна погаснуть,ну и на приборке давление масла ну и т.п.Вобщем удачи!Денег ксати вполне хватит,рассматривай хорошие варианты,при грамотном подходе оргуметированным всегда сторгуешся.Как правило владелец в цену закладывает,как говориться проси больше,получешь желаемое.Всё!

Если будешь ремонтировать сам, то выбирай любой, кот. ноавиЦа. За твой бюджет можешь выбрать неплохой аппарат. Только убитые дрова не бери - намучаИшься. А мотор можно и не монике 1,8 - тож не плохо получится. Если сам не осиливаешь выбор, найди человечка из сервиса, кот. поможет тебе разобраться, стоит брать данный аппарат или нет. Удачной покупки.

выбрал бы Пассат Б4 универсал. и двиг не меньше 2 куб. то есть 2 куб норм будет

Был у меня Passat B4 мотор 2Е МКПП - только позитивные воспоминания!
Правильно пишут: грамотный осмотр и диагностика - залог долгой успешной эксплуатации.
И смотри, что помимо "всё работает" было по-меньше "оч'умелых ручек": скруток проводов и прочего колхоза.
Я тогда свой полгода искал, столько дров пересмотрел o_O, думал - всё не видать мне его :wall:
Мотор именно 2Е или его наследники, причин несколько:
- простой и легко чинится
- неприхотлив в эксплуатации
- хорошая тяга, макс.крутящий на 3200 об/мин.
После покупки, если есть возможность: дача + керхер, то разбери салон, постирай обивки сидений, почисти пластмаски и т.д. Грязи выйдет :wacko:, при этом найдёшь кучу всего, того, что пропустил при покупке (заодно и исправишь), а последуючая эксплуатация будет приятнее.
:hat:

живых машин осталось... по пальцам можно пересчитать. За ценник 200 т.р. в 99% это будет ржа в красивой обертке.

Лучше по регионам повыбирать, в крупных городах гнилья и битья больше.

Странник_67 написал(а):
Пора приобрести 4-х колесного друга! Помогите с выбором) Накопил чуток деньжат, около 200 тыс. Присматриваюсь к Passat B4 седан, большой, удобный..
Присматриваюсь к 2Е. Что посоветуете? Какие слабые места, на что обращать вниманием? вообще рассматриваю от 1,8л

если выбирать между Фольксваген Гольф 3 и б4 то брать оопределенно б4
салон тише и больше
болячки у них одинаковые -возрость, найти не убитый или хотябы безпроблемный сложно

Павлентий написал(а):
Лучше по регионам повыбирать, в крупных городах гнилья и битья больше.

в регионах такие колхозники что там пол машины будет сделано из жигулей и трактаров и это в лучшем случае :)

One написал(а):
в регионах такие колхозники что там пол машины будет сделано из жигулей и трактаров и это в лучшем случае :)

Ну не всегда. Я ж говорю выбирать надо.

Странник_67 написал(а):

Посмотри мой, не убитый, привезен из франции, второй хозяин.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=224201

Спасибо, за ответы!!! Некогда было заниматься машиной! Снова вернемся в к теме.
Ребят что-то я не догоняю, есть тачки с моником и с распределенным впрыском. Распределенный впрыск- это и есть инжектор? :drinks:

Открой толковый словаоь и посмотри что такое "инжектор".

Назад
Сверху Снизу