ScorP написал(а):
В сервис не охота заезжать.
Хочу сам периодеть, но боюсь Алюм.диски ободрать...
Вообщем что для етого надо, и геморойно ли ...
ОГО!
Вот это заява! Ест ещё герои, оказывается! B)
Ну ладно, раз денег тебе жалко или ближайший шиномонтаж за 300 км... Приготовь 2-3 уголка (куски см по 7-8), кувалду, две монтировки без заусениц и острых кромок. Спусти колесо. Чем-нить тяжелым сначала давишь на лежащий на земле диск, точнее, на резину вокруг мет.диска. Для этого можно наехать колесом на лежащий диск, но так угадать, чтобы на резину наехать, а не на диск. Не хочешь колесом наезжать, вставляй уголки между резиной и ободом и лупи со всей дури кувалдой, пока не оторвешь и не продавишь резину вниз. (Хотел бы я посмотреть как ты в это время уничтожаешь свой алюм.диск B) Задача-- оторвать резину от обода, продавить её вниз, к центру колеса. Так по всему диаметру. Переворачиваешь и то же самое с другой стороны. Затем, когда резина уже будет свободно болтаться на диске, подцепи борт монтировкой, движение наизнанку, за пределы кромки диска. Не отпуская первую монтировку, вставь вторую в зазор между диском и резиной и поочередно, передвигая монтировки двигайся по кругу и вынимай резину наружу из диска. Потом второй борт резины в ту же сторону куда вынул и первый борт. Сборка в обратном порядке, но перед сборкой обязательно смажь кромки резины жидким мылом(густо) или какой-нить другой скользкой херней, это поможет одеть диск, но самое главное--при накачке колеса помогает резине ровно и равномерно расположиться на диске. Затем надо отбалансировать колесо. Ставь колесо на ось авто, колесо в воздухе, авто на домкрате. Отмечай на свободно вращающемся колесе(мелом) точку, которая чаще всего оказывается внизу при остановке вращения. Это будет точка, на 180 град от которой ты должен прицепить грузик, такой, чтобы метка останавливалась в любом произвольном положении.
Млять! Хоть я это и делал не раз когда-то в советские времена, но меня щас хер заставишь проделать это самому, да ещё и с диском алюминиевым
Мдяяяя...Удивил ты меня B) Я даже писать об этом заипался, представь насколько ты будешь рад, когда начнешь это ДЕЛАТЬ B)