подержанный Gjlf II с чего начать? ремонт

• Автор темы Илья Сергеевич
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Илья Сергеевич

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Алтайский край
Авто
VW Golf II 1.6 EZ 1985 г.
Всем здрасте! Купил Golf II 85 года, вроде и ездит но както не так как хотелось бы. Вообщем знаю что менять много чего нужно, но захожу в гараж, открываю капот и не знаю с чего начать все старое,ржавое. И всетаки я влюблен в эту машину. У кого может опыт есть в подобных делах, подскажите!?

Илья Сергеевич написал(а):
У кого может опыт есть в подобных делах, подскажите!?

В техническом разделе - почти у всех есть :LOL:
Многие с Фольксваген Гольф 2 и начинали...
Вопросы конкретнее ставьте.

Илья Сергеевич написал(а):
Всем здрасте! Купил Golf II 85 года, вроде и ездит но както не так как хотелось бы. Вообщем знаю что менять много чего нужно, но захожу в гараж, открываю капот и не знаю с чего начать все старое,ржавое. И всетаки я влюблен в эту машину. У кого может опыт есть в подобных делах, подскажите!?

Какой стоит карбюратор? Родной или уже заменён?

0. Не пытаться колхозить детали от Жигулей. Ибо выйдет только чуть дешевле, а качество никакое.
1. Поменять ДТОЖ на оригинал (в самом крайнем случае Hella).
2. Найти толкового карбюраторщика (предпочтительнее конечно разобраться самому, материалов тут выше крыши) и перетряхнуть карб 2е2. Выйдет где-то в 5-6 тыс. Обязательно - ремкомплект карба (прокладки + резинки), скорее всего пуллдаун, проверить вакуумным насосом (не ртом!!! не точно будет) трёхпозиционный клапан.
Если стоит солекс - заменить на родной Pierburg 2e2 от мотора EZ. Да, бывает другой - от мотора 1,8 GU. Другие жиклёры.
Поменять подушку карба.
3. Проводка. Массы в первую очередь, зелёные провода - во вторую. Подкапотной проводке приоритет. Потом - жгут назад, он глючит уже обычно.
4. Приборка. Всё должно работать. Если нет или всё фатально - искать на разборках с тахометром и старого образца на два разъёма.
5. Основной радиатор. Лучше Valeo. Стоит около двух тыс, не убиться. Зато вещь. Крышка расширительного бачка, если не оригинал. Поменять на строго оригинал. Даже если заказ месяц.
И читать, читать, читать. https://vwts.ru/vw_golf2_19e.html Обчитаться можно.
Это читать часто https://vwts.ru/vw_faq.html
Если что вспомню ещё - напишу. Был у меня такой, только 84 года. :LOL:
А, да, спецом для новичка. Гольф 2 - это конструктор. Поменять можно всё. Досталась машинка с самым простым салоном? Всё меняется и встаёт отлично от любого другого Гольф 2, хоть GL хоть GT. Это не Жигули, одна комплектация и всё. Я этого долго понять не мог. :LOL:

6. Тормоза.
Передние тормозные диски лучше поставить вентилируемые, понадобятся диски + колодки (колодки другие - для вентилей). Встаёт в те же суппорта. Сами суппорта перебрать, ремкомплект есть. Всё вычистить, поменять резинки. Тормоза перестанут быть "ватными", перестанет схватывать сразу в юз, будет именно тормозить.
Задние дисковые. Купить ремкомплект (пружинки и вся остальная фигня) поменять. Поменять тормозуху.

ДТОЖ менять- лишнее :)
Главное- изучить инструкцию, и не стремиться менять все подрят

Зарегистрироваться на golf2club.com jetta2.org golf2-jetta2.ru и черпать там информацию ;)))

ЕЗ 85 скорее всего на контактном зажигании -> в первую очередь перейти на бесконтактное

Карбюратор родной!
бывший хозяин сказал что коробка 5-ти ступенчатая,но найти её немог. Штанги,тяги и еще чего там есть никакие, кулиса болтается по этому первая и третья на ходу это АД! Генератор заряд не дает, грется стала, а сегодня от левого переднего колеса звук нехороший слышать стал,как будто шеркает чего то.
Салон обычный слава богу впорядке!
У нас в городе нет нормальных специолистов по ремонту, а те которые есть денег просят много. ПРИМЕР отдал коробку перебрать, отдал 6500т.р. мало того что заглушку просахатили (какой то фигней замазали), скрежет так и не прекратился! Жесть вообщем, вот я голову и ломаю сам пытаюсь сделать.
Спасибо за ссылку!:)

Вот и начни с переборки кулисы Переборка ,там про венту, но не обращай внимания у нас всё тоже самое.

Всем большое спасибо за помощь!!!
Беда пришла от куда не ждали, вообщем сегодня заглох мой гольфик и больше не завелся((((

Назад
Сверху Снизу