VW Sharan 2004 ЦЗ и стеклоподъемники работают с перебоями

• Автор темы kotoban
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

kotoban

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Россия, Москва
Авто
VW Sharan, TDI, 115 hp,AT
Прошу помощи!

После зимней стоянки, проблем с дохлым аккумулятором, а может после замены лобового стекла стал дурить ЦЗ.
Центральный замок открывает/закрывает только водительскую и багажную двери.
Вроде было пару раз, что при открывании по кнопке открылись все замки...
Стеклоподъемники 4 штуки все работают с водительской двери. а у пассажиров сзади вообще не работают, а у переднего пассажира можно открыть, но не закрывает(хотя с места водителя с этим проблем нет).
Как я понимаю, похоже, что дело блоке комфорта, но не знаю, где на новом Шаране располагается это блок. Инфа в "знаниях" вся по старому шарану, по 2004 г. нет.

Буду благодарен за советы, схемы.

Для начала смотрите провода в гофрах дверей. Гофры просто стягиваются и там провода переламываются.

kotoban написал(а):
После зимней стоянки, проблем с дохлым аккумулятором, а может после замены лобового стекла стал дурить ЦЗ.

Первым делом снимать кнопки управления и делать им профилактику( разобрать, почистить, смазать и собрать назад)
Центральный замок- протрусить блок комфорта. Находится под рулем слева над предохранителями.
Вертикальный ряд предохранителей как раз в нем.

Проверил гофры, все как новенькое, дважды просмотрел.
Пару раз, пока мучал замок открывая, закрывая по кнопкам с ключа и вручную крутя личинку в водительской двери - открылись все закрытые вручную двери и потом снова тишина. Явно где то что-то либо цветет, либо перегнило, либо вода.
как добраться до этого блока - открыл дверцу, предохранители увидел, но намека ни на какой блок я не увидел...

kotoban написал(а):
предохранители увидел, но намека ни на какой блок я не увидел...

Черная коробка над предами, в нее еще вставлены разъемы

kotoban написал(а):
Прошу помощи!

Вроде было пару раз, что при открывании по кнопке открылись все замки...
Стеклоподъемники 4 штуки все работают с водительской двери. а у пассажиров сзади вообще не работают, а у переднего пассажира можно открыть, но не закрывает(хотя с места водителя с этим проблем нет).
Как я понимаю, похоже, что дело блоке комфорта, но не знаю, где на новом Шаране располагается это блок. Инфа в "знаниях" вся по старому шарану, по 2004 г. нет.

Буду благодарен за советы, схемы.

Так и не разобрался, в гофрах вроде все в порядке, всё цело. Может кто подскажет хорошего электрика с нормальными расценками. Желательно ЮЗАО, но и в другое место к хорошему спецу поеду... Может есть в "подшефных" сервисах хороший специалист?

Буду благодарен за рекомендации.

Назад
Сверху Снизу