Неудачная попытка доехать до дачи Что теперь посоветуете делать?

• Автор темы MakPol
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
MakPol

MakPol

Профессиональный советчик
Реакции
14
Город
Санкт-Петербург
Авто
был Volkswagen Passat B3 Variant, RP (1.8/90/Mono-Motronic), 1991 г., вишневый, сейчас Mazda MPV LX, AJ (3.0 V6 24V), 2003 год, USA
Доброго времени суток!

Сегодня (1 мая 2014 года) мой отец с матерью и собакой загрузили свой VW Passat B3 Variant цветами, продовольствием и поехали на дачу. При перестроении в первый ряд из второго на съезде на Новоприозерское шоссе (ну если кому понятнее иначе, то к Меге-Парнас) со стороны пр. Культуры "догнала" Scania, машина резко ускорилась и догнала впереди идущий Ford Transit. В итоге получилось то, что на фото ниже:

5ce3ea0b9d9ct.jpg

5b5b19f4c283t.jpg

74abb5d755bet.jpg

fe22c870afebt.jpg

Пока доехал до них по образовавшейся пробке (может кто из форумчан тоже там постоял) уже обдумывал текст этого поста. Хотел бы спросить совета, услышать мнения как бы кто поступил в дапльнейшем с машинкой.

Справка о том, что отец не виновен есть, после праздников подаст в страховую, но насчитать могут мало, как мне кажется. Машинка то 93 года, хотя состояние до ДТП было идеальное (без преувеличения). Есть подозрение, что у этой машины это первое ДТП.

В общем такой вот расклад.

Очень жду комментариев и советов, мнений

cтранно кто перестраивается обычно тот и виноват.
кто в своей полосе идет тот прав.

не так уж сильно побита.
люк и правая задняя часть исправить.

у вас можно деньги не брать, а требовать ремонт???

я бабки не брал в случае аварии, только ремонт.

MakPol написал(а):
Очень жду комментариев и советов, мнений

Очень жаль...
Правила раздела: Бывают случаи когда человеку срочно требуется помощь на дороге... или в тяжелой жизненной ситуации. Данный раздел предназначен ТОЛЬКО для просьб о такой помощи. За невыполнение данного условия - сразу рид-онли на 7 дней!

Бан 7 дней. :hat:

MakPol. Видел Ваше сообщение на другом ,но Питерском форуме. Там Вам активно советуют или продать автомобиль или судится. Так что я Вам скажу ,НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО, пока страховая Вам не сказала свой ответ. А вот что Вам действительно надо сделать, так это
1 .Поставить виновника ДТП в известность ,что если страховая насчитает Вам мало, Вы вынужденны будет заказывать экспертизу и требовать разницу через суд, или просто разницу без суда .
2 Выяснить какая у него страховая, можете ли Вы получить выплату ,регрессом, это значит что Вам не надо обращаться в его страховую ,что не выгодно для Вас, а лучше подавать документы в свою страховую.
3 .Очень подробно описать все повреждения ,ЭТО ВАЖНО !!!, можно даже денег предложить что бы лучше писалось ,больше напишут ,больше заплатят ,конечно лишнего писать не будут ,но не учтенные скрытые повреждения кузова и затраты на восстановление геометрии кузова Вам не заплатят ,если это не будет отражено в документах .
4 .Не не надумать что Вам заплатят копейки, сейчас выплачивают не из расчёта износа а из расчёта затрат на ремонт, поэтому пока о независимой экспертизе и суде пока не думайте .Конечно зависит очень много от страховой/
Если у него страховая ПУПКИН и Сыновья, то чуда ждать не стоит. На этом форуме я размещал пост о своем ДТП на Придорожной и Художников, где въехали в бок и под замену крылья стойка, двери, порог ,и по мелочи. я конечно думал насчитают копейки ,но насчитали 43 т.р. застрахован я был в РЕСО. при стоимости автомобиля 85 т.р ремонт мне обошелся без запчастей 18.т.р. и запчасти 10, и покраска 4 элементов 8 т. р.. У Вас работы по кузовне не меньше чем у меня, но у Вас еще и кузов тянуть надо или целиком варить другой. Решать Вам. но мой Вам совет ,подавайте документы в страховую ,заполняйте все очень аккуратно ,в объяснении для страховой пишите всё очень подробно и конечно же тщательно опишите повреждения и ждите.

С машиной смириться, получить свои деньги, подать в суд на оставшуюся часть, купить другую машину.
К большому сожалению наше государство такие старые авто считает мусором, что совсем не так :mad:

Выплатила страховая деньги, их хватит на ремонт, но отец поездив на купленном на время Hyndai Accent решил, что машину хочет поменьше, в общем восстанавливать не хочет. Решение его, как хочет так пусть и поступает, в конце концов ему ездить. Так что машину будет продавать. Завтра поеду в гарпаж фотографий нащелкаю да на авито, авто и бибики буду размещать. Посмотрел подобные случаи и вижу, что просят 65-70 т.р. за практически так же побитые авто. В общем буду продавать.

Всем спасибо!
Фольксваген Пассат продан. Только сейчас руки дошли отписать. Подал в ночь с 17 на 18 объявления на авто.ру, авито и бибику и где-то в 10 утра 18 позвонили. Показал и согласились купить. В общем пассат продан в хорошие руки за, как я считаю нормальные деньги. Также как и мой пассат, который продался сразу после подачи объявления и с первого просмотра так продался и этот (отцовский). Хорошие ликвидные машины :)
Всем удачи!

Спасибо огромное!
По текущей машине приходится сидеть на другом форуме, про микроавтобусы, так там ужастно не хватает того, сколько форумчан здесь и главное той поддержки и оперативности ответов. В общем, хоть второй в семье автомобиль концерна VAG продан, с удовольствием читаю этот форум. Да и относительно скоро жена из декрета выходит и думаю появится в семье снова что-нибудь уже небольшое (т.к. минивен уже есть) концерна VAG.
До встречи :drinks:

Назад
Сверху Снизу