Где искать к.з. Отключился сигнал, коротит эл.л. на ручн

• Автор темы Vik_b3
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Vik_b3

Участник
Реакции
0
Город
None
Добрый день.
По не понятным причинам отключился звуковой сигнал, а недели через две начала гореть лампа на панели оповещающая о постановке на ручник (когда машина снята с ручника). Всё бы ни чего но после 1-2 часов езды акамулятор умирает. Где искать к.з.? Кнопку ручника проверял, работает.

Лампа ручника, по идее, еще и за уровень тормозухи отвечает (так на G3).

Спасибо я не знал, проверю.

Ты прав действительно было мало тормазухи. А я весь день проводку прозванивал.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рад что помогло.... :)

Но вопрос неработающей дудки и разраяжающегося аккума все еще нужно ведь как-то решать......

Про дудку - для начала подключи к штатной проводке другие дудки. Если все ок - знач дудка кончилась..... Если тоже не работает - ищи что с проводкой на дудки.....

Масса где-то плохая. Либо щетки генератора

Я при включённом зажигание замерил напряжение на сигналке (на руле) 12 V показывает, может дудки накрылись, но сразу две?

12 Вольт в сети на заведенном двигателе - неисправность генератора, таблетки с щетками или сигнала возбуждения генератора.

Vik_b3 написал(а):
Я при включённом зажигание замерил напряжение на сигналке (на руле) 12 V показывает, может дудки накрылись, но сразу две?

Если сигналы стоят в штатном месте(в бампере) то, они за зиму сгнивают или мембрана закисает и их приходится менять. Я поставил рядом с радиатором на кронштейнах и так,чтобы удобно было регулировать.Сигналы от Волги.Удачи!!!

Сигналы 2 шт. как правило подключены последовательно, и получается что закис контактов на первой гуделке отключает сразу обе. У меня проблема решилась именно так

Atlant написал(а):
Сигналы 2 шт. как правило подключены последовательно, и получается что закис контактов на первой гуделке отключает сразу обе. У меня проблема решилась именно так

В автомобилях не бывает ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ соединений. Сигналы расчитаны на напряжение 12 вольт и не могут быть подключены в 12-ти вольтовую сеть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО,т.к. напряжение упадет до 6 вольт и они не будут вообще работать. В легковых автомобилях параллельные соединения!!!!!(физика за 5 класс общеобразовательной школы). Удачи!!! п.с. Может быть у тебя дуделки от мопэээда?

Дудка накрылась, я её на жигулёвскую за 70 р. заменил, теперь всё работает. :D :D

Назад
Сверху Снизу