Выбор монитора

• Автор темы Лайновский
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
Лайновский

Лайновский

Свобода!!!
Реакции
8
Город
Московская область
Авто
MB ML 350 2013г.в.
Озадачился сменой монитора. Сейчас асус 17". Хочу на 20-21 поменять. Про Асусы пишут, что засветки по экранам. И 3д мониторы появились. Может, кто недавно выбирал себе мониторчик? Порекомендуйте плиз что-нибудь приличное. Бюджет в районе 15т.р. :hat:

А наличие ХДМИ обязательно? Картинка лучше?
На что обращать внимание?

ХДМИ уже заменяется DP, хотя есть переходники.

Качество лучше, но на статичной картинке незаметно. Через ХДМИ можно ещё звук подключить, если видяха позволяет. Бывают ещё всякие полезные опции. :)

Я конечно дико извиняюсь за офф топ, и прошу прощения у топик стартера за мой пост, но вы, извините, туалетную бумагу сможете купить не спросив на сайте мнение форумчан? Выбор монитора, к.м.к. настолько интимное дело, что спрашивать об этом других, дело неблагодарное. В этот монитор будете смотреть только Вы, и никто другой. А потому, если Вам нравится какую картинку он показывает, то покупайте его и наслаждайтесь работой с ним. Еще раз прошу прощения. :hat:

Лайновский написал(а):

Из перечисленного - HP EliteDisplay E221c, ну или Асус, но не Дел точно. А так, стоит на самсунги живьём посмотреть. По мне лично, их TN и PLS матрицы как то поживее смотрятся :unknw:

Kachar написал(а):
Я конечно дико извиняюсь за офф топ, и прошу прощения у топик стартера за мой пост, но вы, извините, туалетную бумагу сможете купить не спросив на сайте мнение форумчан? Выбор монитора, к.м.к. настолько интимное дело, что спрашивать об этом других, дело неблагодарное. В этот монитор будете смотреть только Вы, и никто другой. А потому, если Вам нравится какую картинку он показывает, то покупайте его и наслаждайтесь работой с ним. Еще раз прошу прощения. :hat:

Прощаю, ибо не ведаете, что пишите.
Если я в чем то не разбираюсь, то мне не стыдно спросить совета. Тем более в области электроники все очень быстро меняется. И я не так богат, что бы проводить эксперименты на своем кошельке, выбирая тот же монитор по принципу "подходит к обоям или нет". Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос. :hat:

Vasso, заказал HP Pavilion 22xi.
По тестам вроде неплох за свои деньги. По надежности были какие то неполадки в первых партиях. Надеюсь, меня минует).
Спасибо за помощь! :hat: :drinks:

:drinks: Главное, чтобы нравился и не ломался :drinks: :)

И все же, что такое ШИМ и кристаллический эффект? :unknw:

Лайновский написал(а):
И все же, что такое ШИМ и кристаллический эффект? :unknw:

ШИМ - широтно-импульсный модулятор.

кристаллический эффект?
Итак, после смены 5 мониторов я понял, что главный враг моих глаз - кристаллический эффект. Для тех, кто не в теме - это свойство матового покрытия монитора, которое придает изображению некий шум, эффект пыльности, мокроты или инея. Многие его не замечают, но я за монитором с подобным эффектом я не могу без рези в глазах усидеть и 10 минут. К сожалению у меня на то, чтобы это понять ушло много времени и денег. Опробованы Samsung 971P, какой-то Viewsonic VA19.. на PVA/MVA, NEC 20.. на SIPS, Dell 2408 и NEC 2690Wuxi. Все вызывают резь и головную боль после некоторого времени.
полный текст
Парень или не настроил монитор или бракованый был.

Лайновский написал(а):
Озадачился сменой монитора. Сейчас асус 17". Хочу на 20-21 поменять. Про Асусы пишут, что засветки по экранам. И 3д мониторы появились. Может, кто недавно выбирал себе мониторчик? Порекомендуйте плиз что-нибудь приличное. Бюджет в районе 15т.р. :hat:

Скупой платит дважды, лучше конечно качество брать, Sony например.
________

alleshin написал(а):
Скупой платит дважды, лучше конечно качество брать, Sony например.
________

Sony не производит матриц. :LOL:

mve написал(а):
Sony не производит матриц. :LOL:

:sarcastic: Ога, половина нового завода принадлежит самсунгу ;) А для дешевых моделей можно и сторонние использовать, кстати сделанные по/ соответствующие строгим соневским требованиям. :)

Назад
Сверху Снизу