Как снять датчик сцепления

• Автор темы краскино
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

краскино

Завсегдатай
Реакции
6
Город
Беларусь
Авто
Galaxy 2,3 1999 год
На педали сцепления находятся два датчика. Один для круиз-контроля, а второй собственно пока не знаю. Видимо для блока управления двигателя. Так вот эти два датчика снимаются методом вывинчивания или поворота вокруг соей оси. Проблема в том что они установлены вплотную друг к другу и невозможно повернуть ни один из них. Мужики кто с этим сталкивался. Нужно снять датчик круиза.

краскино написал(а):
На педали сцепления находятся два датчика. Нужно снять датчик круиза.

Ну начнем с простого: не датчики, а концевики педали сцепления.
делались двух видов:
1 повернул на 90 градусов и вытащил
2 на мелкой резьбе, просто тащишь на себя.

maxvag32 написал(а):
Ну начнем с простого: не датчики, а концевики педали сцепления.
делались двух видов:
1 повернул на 90 градусов и вытащил
2 на мелкой резьбе, просто тащишь на себя.

Концевик, который снимается поворотом на 90 градусов, не повернуть - потому что второй впритык стоит.
На мелкой резьбе они как пишут тоже закручиваются....я на тормозной педали (там такой же) откручивал.

краскино написал(а):
Концевик, который снимается поворотом на 90 градусов, не повернуть - потому что второй впритык стоит.
На мелкой резьбе они как пишут тоже закручиваются....я на тормозной педали (там такой же) откручивал.

Тот что на мелкой резьбе - вытягивай
Потом на 90 градусов. Не поверишь их так и собирают.

maxvag32 написал(а):
Тот что на мелкой резьбе - вытягивай
Потом на 90 градусов. Не поверишь их так и собирают.

Действительно....кто бы мог подумать что немцы так делают.

А как надо было сделать ?

На концевике есть резьба, его нужно закручивать. А его загоняют как шуруп или винт молотком. Конструкторы машины сделали невозможным его закручивать в данное место, это их ошибка или брак. Я взял фонарь и увеличительное стекло и посмотрел на установленный концевик, там видно что его не закручивали а вбивали.

А с чего ты взял что это резьба ? Даже если резьба,то почему её нельзя использовать как элемент смятия ? Или надо обязательно спецформу лепить для удорожания детали ?

Ну резьба она и есть резьба. Ты наверное получишь нобелевскую если докажешь что резьбу делают для того что бы потом ее смять. Дешевле было бы сделать защелку или что подобное.
Ну и к тому-же - а как снять концевик что бы его отремонтировать. Или концевик уже нельзя использовать повторно. Потому что для ремонта нужно его выдрать, со всеми вытекающими.

Назад
Сверху Снизу