Блок ABS от 4 гольфа Как заставить работать?

• Автор темы akustika
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

akustika

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Краснодар
Авто
Golf-2 AGG 4T 1991
Есть гольф-2, есть блок ABS от 4 гольфа 2002 года (ABS+ASR+EDS+ESP) с двигателем BFQ и АКПП.
Ставлю блок, подключаю датчики ABS с колёс, подключаю тормозные трубки, подаю на блок 12 вольт, и ABS+EDS работают (ASR и ESP мне пока не нужны)?
Если нет, то чего ему будет не хватать?

Не факт, что будет работать без датчика есп под рулем.

ESP и ASR не нужно. Первому нужен датчик под рулем, второму электронный дроссель.
Я на такой колхоз не готов.
Меня интересует только ABS и EDS.

абс наверно будет, едс - не уверен, да и ошибка будет висеть постоянно в блоке.

Доставить G200 какие проблемы то после перестановки мотора?

http://www.passatplus.de/sonstiges/vw_golf...ensor/index.htm

Уверен, что электронаая ДЗ нужна АБС, а не двигателю? :LOL:

Мотор пока остается старым, т.к. барыги за ваговские моторы просят нереальных денег, а для меня бюджет очень важен.
Я оченю люблю Гольф-2 и мне не жалко вложить в него денег, но сраный 4-цилиндровый мотор 1,6 за 45 килорублей - это слишком. Не в том, что таких денег у меня нет, они есть, а в том, что красная цена такого мотора 15-20, ну максимум 25.

ten70 написал(а):
Уверен, что электронаая ДЗ нужна АБС, а не двигателю? :LOL:

Электронный дроссель нужен для ASR. Иначе как на тросиковом дросселе мозги смогут ограничить обороты двигателя? Но ASR мне пока не нужен.
ABS-у наплевать, какой там дроссель стоит.

akustika написал(а):
Мотор пока остается старым, т.к. барыги за ваговские моторы просят нереальных денег, а для меня бюджет очень важен.
Я оченю люблю Гольф-2 и мне не жалко вложить в него денег, но сраный 4-цилиндровый мотор 1,6 за 45 килорублей - это слишком. Не в том, что таких денег у меня нет, они есть, а в том, что красная цена такого мотора 15-20, ну максимум 25.

1.6 от мк4 на мк2 .. сударь, вы больны..

мк20 по идее можно подружить, 2002 это мк60 уже, с ним, возможно, сложнее будет
ищи мк20 абс+едс в общем

MSTRKRFT написал(а):
1.6 от мк4 на мк2 .. сударь, вы больны..

мк20 по идее можно подружить, 2002 это мк60 уже, с ним, возможно, сложнее будет
ищи мк20 абс+едс в общем

Мне не нужна мощность, я просто хочу относительно современный мотор на Фольксваген Гольф 2.
Все моторы, ставившиеся на Фольксваген Гольф 2, устарели безнадёжно.
Как владелец Фольксваген Гольф 4 1,6 и Фольксваген Гольф 2 1,6 говорю, что 1,6 на Фольксваген Гольф 2 даже близко не равен 1,6 на Фольксваген Гольф 4.
При том, что Фольксваген Гольф 2 больше топлива расходует.

так поставь какой нить ADY двухлитровый с мк3 и делов.. переделок немного, коробка хорошая и вполне нормальный мотор, особенно на легком Фольксваген Гольф 2 вообще отлично ехать будет

переделывать пол-машины ради 1.6 с мк4 да еще и со сраной 02К ... типа на бензине сэкономить?

Те же 2E/ADY точно такая же древность, как и PN/RF/EZ, недалеко уехали от BFQ, который едет не сильно хуже, но и жрёт в 2 раза меньше.

akustika написал(а):
Те же 2E/ADY точно такая же древность, как и PN/RF/EZ, недалеко уехали от BFQ, который едет не сильно хуже, но и жрёт в 2 раза меньше.

ну переделать пол-машины чтобы сэкономить на бензине - это да, логично ))

ADY может и недалеко уехал от мк2 моторов, зато он гораздо проще и надежнее, и если дело дойдет до свапа, то на одном только электронном термостате ты потратишь кучу времени и средств.. зачем так себя мучать лично мне не понятно, тем более что на выходе пук.. ну если нравится то чо.. дерзай, будешь первопроходцем

Просто хочется современную машину в кузове А2.
Не обязательно мощную. Но современную, хотя бы относительно.
Мощность не нужна, денег не жалко, но сраный мотор за 45 килорублей - не надо.
Такие моторы пусть продают тем, кто тормозные колодки у дилера за 10000 меняют.

не будет твоя АБС работать, неужели нельзя купить блок просто с АБС/ЕДС?
они стоят по 1500.
кроилово полное

Fakt написал(а):
они стоят по 1500.
кроилово полное

Почему не будет работать? Чего ему не будет хватать для ABS и EDS?
Блок у меня уже есть, остался от прошлого 4 гольфа.

Абс может часть информации получать по кан шине из ЭБУ двигателя.

akustika написал(а):
Почему не будет работать? Чего ему не будет хватать для ABS и EDS?
Блок у меня уже есть, остался от прошлого 4 гольфа.

ошибки он тебе будет показывать, а у немцев любая проблема с тормозами-это криминал, не работает все, тормоза есть, никаких АБС нет.
Покурить надо было прежде чем абы какую железяку втыкать, я ж сказал полтора рубля это стоит, купил-забыл.

Fakt написал(а):
они стоят по 1500.
кроилово полное

Что то за 1500 нигде не видел... Может ссылку дадите?

Назад
Сверху Снизу