Колленвал 1,8рп взаимозаменяимость.

• Автор темы alexei b3
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

alexei b3

Участник
Реакции
1
Город
Россия.гКраснодар.
Авто
VW B3 1.8RP 1990г
Привет пассатоводы подскажите какой коленвал подходит на двигатель 1.8рп.

alexei b3 написал(а):
Привет пассатоводы подскажите какой коленвал подходит на двигатель 1.8рп.

Все коленвалы тех годов от 1,8
По убыванию предпочтительности из соображений изношенности: ADZ,ABS,AAM,RP,PB,PF,PL,KR,PG

Я не думаю что от компрессорного движка коленвал будет живой обычно такие движки эксплуатируются по полной.Знать бы какой более оптимальный будет.И если можно какие не будь отличия от 2.0л и 1.6л что бы не впарили не тот коленвал я имею в виду есть ли какой не будь номер или буквы которые есть только на коленвалу 1.8л.

alexei b3 написал(а):
Я не думаю что от компрессорного движка коленвал будет живой обычно такие движки эксплуатируются по полной.Знать бы какой более оптимальный будет.И если можно какие не будь отличия от 2.0л и 1.6л что бы не впарили не тот коленвал я имею в виду есть ли какой не будь номер или буквы которые есть только на коленвалу 1.8л.

Поэтому PG последний в списке :) лучший вариант ADZ они новее
по нумерации не знаю, нужно промерять величину колена, она должна совпадать с ходом поршня в вашем дивгателе - 86.4мм

Если я правильно поня то мерять надо между осью коленвало и осьюшатунной шейки.

ROSSOM написал(а):
Поэтому PG последний в списке :)
по нумерации не знаю, нужно промерять величину колена, она должна совпадать с ходом поршня в вашем дивгателе - 86.4мм

:wall: :wall: :wall: звиздец советчики блин........

Что то не так?Если знаеш ответы на мои вопросы то прошу поделится знаниями буду очень признателен.

колено будет не 86,4 а в два раза меньше... меряем от оси коренных шеек, до оси шатунной шейки...

Я так понял что маркировку коленвалов ни кто не знает и как их отличить не снимая своего родного вала кроме замера?

alexei b3 написал(а):
Я так понял что маркировку коленвалов ни кто не знает и как их отличить не снимая своего родного вала кроме замера?

А вы Этку открывать пробовали? Она знает все номера... или вы ждёте что кто-то откроет её за вас и вам всё тут выложит? Сделайте сами, не ждите...

Знать бы что это такое.Я начинающий пользователь так что прошу извенить.

alexei b3 написал(а):
Знать бы что это такое.Я начинающий пользователь так что прошу извенить.

скачайте ETKA 7 с РУТРЕКЕР ОРГ себе на компьютер.

У PG свой коленвал...

Назад
Сверху Снизу