не работает генератор

shurick741

shurick741

очень полезный форум
Реакции
18
Город
Беларусь,Минск
Авто
Passat B3, ABS, 1992,
Подскажите\ пожалуйста. Авто в подписи. Поставил новый генератор вместо своего старого. На моем старом генераторе было два провода -толстый красный плюсовой и тонкий синий на возбуждение. На новом генераторе провода три: толстый красный, тонкий синий и тонкий красно-коричневый.Подключил красный и синий провода, на приборке загорелась лампа генератора и при заводке авто не тухнет. Красно-коричневый провод оставил не подключенным. Почему не идет зарядка? Генератор дохлый или я не правильно подключил?

Возможно генератор от дизеля и третий провод для тахометра.

На бензинке он должен работать при подключении красного и синего?

На генераторе выводы для подключения.Провода - на вашем авто.У вас на авто было два провода? Вот и подключите их на те же два вывода нового гены.Или вы взяли какой-то принципиально другой генератор?

Я взял другой генератор. Теперь у меня стоит компрессор кондиционера и мой старый генератор не подходит по креплениям.

На корпусе генератора должна быть маркировка. Голубой провод, (по вашему синий), подключается к штеккеру "D+". Вывод для тахометра должен иметь маркировку "W".

Через лампочку щитка идет начальный ток возбуждения. (Ок. 200ма). Если у вас в щитке светодиод, то ток будет в несколько раз меньше. Тогда генератор на холостых не возбудится. Но он должен заработать после прогазовки. (Разумеется, если ваш новый генератор исправен).

Теркин написал(а):
Через лампочку щитка идет начальный ток возбуждения. (Ок. 200ма). Если у вас в щитке светодиод, то ток будет в несколько раз меньше.

В приборной панели Б3 (да и В-4 тоже) установлен светодиод. Однако ток начального возбуждения определяется величиной ограничительного резистора (или двух включенных паралельно). Светодиод подключен паралельно ограничительному резистору и на величину тока начального возбуждения оказывает очень малое влияние.

Всем спасибо! Генератор оказался нерабочий((

Назад
Сверху Снизу